Опубликовано: 180

Экономика Казахстана может значительно увеличится благодаря китайской интернет-торговли

Экономика Казахстана может значительно увеличится благодаря китайской интернет-торговли Фото - сайт премьер-министра Казахстана

Развитие электронной коммерции может принести казахстанским компаниям, занятым в сфере перевозок, значительный доход за счет того, что Казахстан находится на пути следования китайских товаров в Европу.

Об этом заявил сегодня, 14 мая, на заседании правительства министр национальной экономики Казахстана Руслан Даленов, сообщает EurAsia Daily

- Казахстан находится в очень удобном географическом положении между Китаем и Европой. Сегодня мы имеем все инфраструктурные и процедурные возможности для перенаправления существующих объемов интернет-посылок через территорию Казахстана. Благодаря транспортному коридору „Западная Европа — Западный Китай“ планируется данный объем транзита увеличить до 864 млн посылок к 2025 году. Это позволит довести доходы казахстанских компаний от 132 млрд тенге до 1 трлн 270 млрд тенге, — сказал он.

По словам премьер-министра Казахстана Аскара Мамина, мультипликативное влияние электронной торговли на экономику позволит прогнозировать ежегодный вклад в ВВП на уровне 1,1%, увеличить интенсивность перевозок в Европу из Китая через Казахстан с 2 тыс. до 21 тыс. в сутки к 2025 году.

Оставить комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи

Новости партнеров