Опубликовано: 170

Экологически чистые автобусы будут закупать в Алматы

Экологически чистые автобусы будут закупать в Алматы Фото - The Steppe

Акимат Алматы ставит перед автопарками задачу закупать экологически чистые автобусы.

Аким Алматы Бакытжан Сагинтантаев рассказал, как в городе будет решаться вопрос с общественным транспортом, передает BaigeNews.kz.

На сессии маслихата Сагинтаев затронул вопрос экологии и рассказал, какие автобусы будут закупаться для того, чтобы в городе был чистый воздух.

"Мы будем каждый год закупать автобусы. Нам не хватает более тысячи автобусов. Сейчас одну большую партию купили, и частные автопарки сейчас обновляются. На субсидирование выделяем большие деньги. Ставим задачи перед автопарками, чтобы автобусы были экологически чистыми. Это означает, что они или на газе должны работать или на электрической основе", - сказал он.

Аким также напомнил, что будет проведена модернизация троллейбусных сетей.

"Проведем модернизацию всех существующих троллейбусных сетей. Новые еще больше надо, но лучше электробусы пускать, чем дальше тратить деньги на линии. В скором времени все страны постепенно перейдут на электроавтобусы", - отметил аким.

Напомним, ранее Касым-Жомарт Токаев на совещании в Алматы сказал, что "ликвидация трамвайного сообщения, мягко говоря, была спорным решением". Президент считает, что нужно было отремонтировать рельсы, обновить трамвайный парк и оставить трамваи в городе.

 

Оставить комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи