Опубликовано: 150

Экибастуз на все лето может остаться без горячей воды

Экибастуз на все лето может остаться без горячей воды Фото - Уральская неделя

Руководство ТОО "Экибастузтеплоэнерго" планирует приостановить работу ТЭЦ после окончания отопительного сезона в связи с тем, что почти весь город постоянно не готовится к подаче тепла.

В компании подсчитали, что их убытки ежегодно превышают 1,3 миллиарда тенге из-за перегрева в домах, расположенных в непосредственной близости от ТЭЦ, отсутствия приборов учета тепловой энергии и, соответственно, превышения норм теплопотребления, подключения дополнительных площадей без их оформления и нарушения тепловой изоляции. Кроме того, потребители задолжали за услуги теплоснабжения около 800 миллионов тенге, передает Павлодар-онлайн.

- Остановив ТЭЦ, мы сократим годовые денежные затраты на закуп угля и исходной воды. За три летних месяца сэкономим количество денежных средств, необходимое на закупку угля для одного месяца работы ТЭЦ в зимний период, - поясняют в ТОО "Экибастузтеплоэнерго".

Таким образом, после остановки работы ТЭЦ весь город на лето останется без горячей воды. Разумеется, жители города не рады такому повороту событий. Монополист, в свою очередь, напоминает о том, что своевременная оплата и регулярная подготовка к отопительному сезону сможет решить проблему.

- Потребителям, не имеющим актов готовности, могут ограничить или полностью прекратить подачу тепловой энергии. Но на сегодня ТОО "Экибастузтеплоэнерго" таких мер не принимает. Из 665 многоэтажных жилых домов акты готовности имеют лишь 179, или 27%. Из 5 650 частных домов акты есть только у 68 владельцев, или чуть более одного процента, - объясняют в пресс-службе компании.

Значит, почти все жильцы частных домов подключились к отоплению самовольно. Их могли бы отключить за это от теплоснабжения, но пока только ограничиваются предупреждениями.

Напомним, в 2017 году в Павлодаре многоэтажку отключали от подачи тепла в самом начале отопительного сезона. На такие меры монополист пошел, потому что КСК, обслуживающий дом, неоднократно самовольно подключался к теплоснабжению.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

Оставить комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи

Закрыть