Опубликовано: 530

Эдоардо Мортара одержал дебютную победу в DTM

Эдоардо Мортара одержал дебютную победу в DTM

Чемпион Евросерии Формулы-3 Эдоардо Мортара выиграл свою первую гонку в кузовной серии DTM. В субботу, 2 июня, 25-летний итальянец завоевал дебютную поул-позицию, а на следующий день реализовал полученное преимущество на трассе Red Bull Ring в австрийском Шпильберге.Судьба победы решилась после заключительной серии пит-стопов. Лидер чемпионата Гэри Пэффетт заехал в боксы на круг раньше Мортары: благодаря свежей резине пилот

Mercedes-Benz смог догнать Эдоардо и навязать ему борьбу. Тем не менее, итальянец защитил позицию, вынудив соперника проехать правыми колесами по траве. Из-за этого маневр Пэффетта не удался, а пилот Audi вернулся на первую строчку.

На 31-м круге вперед попытался выйти Мартин Томчик, однако лучший разгон Мортары на выходе из первого поворота не дал гонщику BMW шанса пробиться вперед. В результате Томчик стал вторым, а Пэффетту досталась третья позиция. Первую пятерку замкнули Маттиас Экстрем и Джейми Грин.

Двукратный чемпион DTM Тимо Шайдер в повороте Goldschlosser первого круга столкнулся с Аугусто Фарфушем. Из-за этого инцидента автомобиль немца вынесло в гравийную ловушку, но Шайдер смог вернуться на трассу в хвосте пелотона. По ходу гонки Тимо пробился на шестую позицию, повторив свой лучший результат в текущем сезоне. Экс-пилот Формулы-1 Дэвид Култхард сошел с дистанции. Еще один бывший участник чемпионата мира Ральф Шумахер пересек финишную черту на одиннадцатом месте.

Благодаря триумфу Мортары марка Audi выиграла первую гонку в 2012 году. После четырех этапов DTM компания из Ингольштадта закрепилась на второй строчке в зачете производителей. Лидерство сохраняет Mercedes-Benz. В личном зачете Гэри Пэффетт довел свой отрыв от ближайшего преследователя до 36 баллов. Эдоардо Мортара вышел на шестое место.

Следующий этап кузовной серии DTM состоится 1 июля на трассе «Норисинг» в Германии. 

Источник: Motor.ru

[X]