Опубликовано: 2100

Ее разыскивали 13 лет: женщина задушила подругу поясом от пальто

Ее разыскивали 13 лет: женщина задушила подругу поясом от пальто Фото - Артур Губайдулин

Подозреваемая скрывалась от закона 13 лет, но благодаря кропотливой работе следователей убийцу вычислили, ею оказалась 51-летняя гражданка Е., проживающая в городе Риддере. Она призналась в убийстве своей подруги.

По данным, предоставленным пресс-службой МВД, убийство женщины раскрыли полицейские ВКО. В апреле 2008 года в полицию сообщили о трупе, найденном недалеко от трассы Аягоз – Караганда. Как выяснила прибывшая на место обнаружения тела потерпевшей дежурная следственно-оперативная группа, погибшей оказалась 35-летняя жительница Аягозского района. Как установили впоследствии судебно-медицинские эксперты, женщина погибла в результате удушения, сообщает медиа-портал Caravan.kz.

На начальном этапе следственные действия не дали результата, и личность убийцы осталась неизвестной. Однако расследование все эти годы не прекращалось.

И вот в октябре 2021 года следователи вышли на след подозреваемого. Ею оказалась 51-летняя женщина, проживающая в городе Риддере. Она была задержана. Когда ей были представлены собранные доказательства ее вины и предъявлено обвинение, она призналась в убийстве своей подруги. Причиной, по которой она убила женщину, стала ревность к сожителю. Тогда они отдыхали в одной компании, ревнивице показалось, что ее подруга оказывает знаки внимания ее молодому человеку.

Позже, обуянная ревностью, она задушила свою, как ей показалось, соперницу поясом от пальто, а потом вывезла ее тело за город.

Суд санкционировал взятие подозреваемой в убийстве под стражу. В настоящий момент в ее отношении продолжается досудебное следствие.

По словам заместителя начальника ДП ВКО Талгата Шаяхметова, в случае признания судом вины подозреваемой ей грозит срок до 20 лет лишения свободы либо даже пожизненное лишение свободы.

Оставить комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи