Опубликовано: 4300

Еда, которая нас поедает: вся правда о вредных продуктах питания

Еда, которая нас поедает: вся правда о вредных продуктах питания Фото - иллюстрация Caravan.kz

2 500 лет назад Гиппократ сказал: «я то, что я ем», с тех пор качество продуктов питания изрядно изменилось, мы узнали про ГМО, пестициды, канцерогены. И о том, что еда с пометками «эко» - это шанс на более качественную жизнь.

По всему миру идет спрос на органические продукты, но продовольственные кризисы, не дают очистить планету от вредных катализаторов урожайности, в погоне за количеством продолжает страдать качество. Мало того, осталось не так уж и много земель, пригодных для выращивания именно эко продукции. Среди них- Казахстан, и мы слышали не раз с высоких трибун, что это шанс занять выгодную нишу на мировом продовольственном рынке.

Почему же до сих пор, это не вышло? Обо всех проблемах с приставкой «эко» мы поговорили в подкасте медиа-портала Caravan.kz с Евгением Климовым.

Эксперт рассказал нам, какие из страшных прогнозов о вреде генетически модифицированных продуктов подтвердились, к каким последствиям приводит злоупотребление пестицидами. Как ведется контроль за соблюдением правил органического производства в сельском хозяйстве, и в какие страны Казахстан вывозит чистую эко продукцию.

 

 

Оставить комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи