Опубликовано: 768

Двухтопливная Lada Granta появится в 2013 году

Двухтопливная Lada Granta появится в 2013 году

АВТОВАЗ планирует начать выпуск Granta, работающей как на бензине, так и на сжатом природном газе, в начале 2013 года. Об этом сообщил в ходе V межрегионального экономического форума в Самаре начальник отдела автомобилей с альтернативными энергоустановками Волжского автозавода Сергей Ивлев.

О том, что тольяттинский автогигант собирается создать на базе Lada Granta двутопливный автомобиль, еще в начале октября нынешнего года говорил вице-президент по техническому развитию АВТОВАЗа Евгений Шмелев, демонстрируя аналогичный автомобиль на базе Priora вице-премьеру РФ Сергею Иванову во время выездного заседания совета генеральных и главных конструкторов.

Теперь же стали известны некоторые подробности проекта.

«Весь технологический процесс двухтопливного автомобиля был разработан на модели Lada Priora, но, учитывая, что жизнь Lada Priora через два года заканчивается, мы сейчас переносим все наработки на автомобиль Lada Granta, – цитирует Ивлева «Псковская лента новостей». – Мы планируем начать с 5 тысяч автомобилей и в дальнейшем наращивать производство до 25 тысяч автомобилей».

Как сообщалось ранее, к 2016-2017 годам «Газпром» вдвое увеличит количество газозаправочных станций.

О том, что производство Lada Priora CNG ВАЗ собирается запустить в начале 2012 года, мы уже писали. Предсерийные образцы были готовы в июне 2011 года. По оценке представителей АВТОВАЗа, двухтопливная «Приора» должна быть дороже бензиновой модификации на 40 тысяч рублей. Напомним, цена «Гранты» стартует от 229 тыс. руб. ( комплектация«Стандарт»), стоимость комплектации «Норма» - 256 тыс. руб.

Источник: За Рулем.

Загрузка...

[X]