Опубликовано: 340

Двойной успех "Астаны" на "Тур де Франс-2018" и сенсационный проигрыш "Кайрата" в ЧРК по футболу - то, с чего нужно начать трудовую неделю

Двойной успех "Астаны" на "Тур де Франс-2018" и сенсационный проигрыш "Кайрата" в ЧРК по футболу - то, с чего нужно начать трудовую неделю Фото - из открытых источников

За прошедшие выходные в казахстанском спорте произошло немало интересных событий.

Две подряд победы велокоманды "Астана" на "Тур де Франс"

В этот уик-энд на самой престижной веломногодневке планеты прошли два этапа, на которых викторию праздновали гонщики "Астаны". 

Испанец Омар Фраиле одержал великолепную победу на 14-м этапе в городке Манд на вершине известного короткого, но очень крутого подъема Кот-де-ла-Круа-Нёф в субботу, сообщает официальный сайт нашей команды. Гонщик команды «Астана» предпринял мощную атаку у подножия трехкилометрового подъема, сначала догнав лидировавшего бельгийца Джаспера Стюйвена, а затем обогнав его на пути к своей дебютной победе на этапах «Тур де Франс».

- Это восхитительно, невероятно! Я не могу в это поверить! Для меня было мечтой выиграть этап «Тур де Франс», и теперь эта мечта осуществилась! В прошлом году я выиграл этап на «Джиро д’Италия», а сейчас я повторил свой успех на «Туре». Уже вчера я чувствовал себя очень неплохо, так что сегодня я был мотивирован уехать в отрыв, чтобы побороться за победу на этапе. Я знал, что это будет очень трудно, особенно, потому что наша группа была очень большой. На финальном подъеме был встречный ветер, но мне удалось найти момент для атаки, после чего я просто выложился на 100%, чтобы выйти вперед и не подпустить соперников. Это победа очень важна для меня, моей семьи и друзей! – рассказал счастливый Омар Фраиле после финиша.

Вслед за гонщиком «Астаны» финишировали француз Жулиан Алафилипп и бельгиец Стюйвен.

Для команды «Астана» это был особенный день, Казахстан прощался с трагически погибшим фигуристом Денисом Теном. В память о Денисе все гонщики «Астаны» вышли на старт 14-го этапа с траурными ленточками на рукавах.

- Сегодня, мы выступали с черными ленточками в знак памяти о Денисе Тене. Это очень печальная история для всего мира спорта, и сегодняшнюю победу я хочу посвятить всему Казахстану, - добавил Омар Фраиле.

Днем позже, в воскресенье, датчанин Магнус Корт принес казахстанской команде вторую победу подряд, выиграв 15-й этап «Большой Петли» в мощнейшем спринте из группы отрыва на улицах Каркасона.

- Невероятно! Я мечтал об этом с самого детства, с того момента, когда начал заниматься велоспортом. Это мой первый «Тур де Франс», и я очень счастлив одержать здесь победу. Я благодарю команду за то, что она дала мне шанс выступить на «Туре». Отдельное спасибо Михаэлю Вальгрену, который провел фантастический день, оказав мне неоценимую помощь! Сегодня, все прошло как по маслу. Наш спортивный директор Ларс Михаэльсен верил в меня на этом этапе. Уже достаточно давно мы обсуждали этот этап, и он сказал мне, что именно он может подойти мне, что я смогу добиться успеха. Сегодня, я уехал в отрыв вместе с Михаэлем Вальгреном, и у нас все получилось. Я очень счастлив! – рассказал Магнус Корт.

Генеральная классификация "Тур де Франс-2018" после 15-ти этапов:

 

1. Герайнт Томас (Великобритания, Sky) — 62:49:47
2. Крис Фрум (Великобритания, Sky) — +1:39
3. Том Дюмулен (Нидерланды, Sunweb) — +1:50

..............................................................................................

9. Якоб Фульсан (Дания, «Астана») — +6:14
19. Танел Кангерт (Эстония, «Астана») — +21:36
50. Михаэль Вальгрен (Дания, «Астана») — +1:10:03
53. Омар Фраиле (Испания, «Астана») — +1:14:11
59. Магнус Корт (Дания, «Астана») — +1:20:47
71. Йеспер Хансен (Дания, «Астана») — +1:37:35.  

Сыграны матч XIX тура чемпионата Казахстана среди команд премьер-лиги

21 июля

«Жетысу» (Талдыкорган) — ФК «Актобе» - 1:2 (0:1)
Голы: 
Каиров 30 (0:1), Джалилов 65 (1:1), Хромцов автогол 82 (1:2)
Нереализованный пенальти: Бойович 44 (вратарь)

«Шахтер» (Караганда) — «Кайсар» (Кызылорда) - 2:2 (0:1)
Голы:
 Пуношевац 4 (0:1), Аржанов с пенальти 59 (0:2), Ткачук 64 (1:2), Шахметов 70 (2:2)

ФК «Атырау» — «Акжайык» (Уральск) - 2:0 (1:0)
Голы:
 Зенькович 24 (1:0), Сикимич 55 (2:0)

22 июля

«Тобол» (Костанай) — «Иртыш» (Павлодар) - 1:1 (0:0)
Голы:
 Жарынбетов 63 (1:0), Попадюк 74 (1:1)

«Ордабасы» (Шымкент) — «Кайрат» (Алматы) - 2:1 (1:0)
Голы:
 Ерланов 13 (1:0) Эсеола 54 (1:1), Диакате с пенальти 84 (2:1)

ПОЛОЖЕНИЕ КОМАНД ПОСЛЕ XIX ТУРОВ

 


 

 


 


 

Оставить комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи

Новости партнеров