Опубликовано: 772

Двоих полицейских освободили от должности из-за оставления оторванной ноги пострадавшего на месте ДТП в Темиртау

Двоих полицейских освободили от должности из-за оставления оторванной ноги пострадавшего на месте ДТП в Темиртау

Двоих полицейских освободили от занимаемых должностей в Темиртау после того, как в середине ноября произошло ДТП, в котором мужчине оторвало ногу. Конечность пострадавшего осталась на месте происшествия.

Об этом сообщили агентству «Новости-Казахстан» в пресс-службе департамента внутренних дел Карагандинской области. Родственники пострадавшего, лишившегося ноги, обратились в Управление собственной безопасности.

В середине ноября 2012 года еду в 07.00 часов утра на выезде из Темиртау автобус, перевозивший рабочих, врезался в легковой автомобиль. В результате удара машину разорвало пополам. Внутри легкового авто были водитель и пассажир – 39-летний мужчина. Пассажир получил многочисленные травмы, ему оторвало ногу. Он был доставлен в реанимацию, перенес операцию (разрыв селезенки), в настоящее время находится в коме.

Сестра пострадавшего пассажира обратилась в полицию с заявлением по поводу действия сотрудника управления дорожной полиции, который, по ее мнению, допустил халатность, так как пациента доставили в больницу без оторванной ноги. Машину не доставили на штрафстоянку, а привезли во двор к владельцу машины. Родственнице о том, что в машине находится оторванная нога, сообщили местные женщины.

«По результатам служебного расследования в связи с неполным соответствием занимаемой должности инспектор отделения дорожной полиции и старший следователь УВД города Темиртау освобождены от занимаемых должностей», - сообщил собеседник агентства.

 

Загрузка...

[X]