Опубликовано: 120

Двое взрослых и шестеро детей пострадали при взрыве газового баллона в Кокшетау

Двое взрослых и шестеро детей пострадали при взрыве газового баллона в Кокшетау Фото - zakon.kz

В Кокшетау едва не взлетел на воздух многоквартирный дом. В одной из квартир взорвался газовый баллон.

Пострадало сразу восемь человек, все они проживали вместе, передает КТК. Среди раненых – шестеро детей. Трое находятся в реанимации с сильнейшими ожогами.

– Старший брат и его сын ушли куда-то по делам, а остальные все были дома. И в один какой-то момент раздался вот такой взрыв, хлопок. Оказывается, вот этот баллон взорвался, крышку оторвало. Маленький баллон. Дети, они занимались, друг друга спасали все. Там стенка на кого-то, мебель, обрушилась, они друг друга вытаскивали из-под этого, друг друга из окна выкидывали, – рассказывает родственница пострадавших Карлыгаш Шалтыкова.

ЧП произошло накануне вечером. Оперативный штаб пришлось развернуть прямо на месте. Пострадавшим помогали сразу девять сотрудников скорой.

Баллон взорвался в квартире на первом этаже. Здесь проживали две семьи. Они приходились друг другу родственниками.

Двоих взрослых и шестерых детей экстренно госпитализировали в больницу. Трое детей находятся в реанимации. Их состояние врачи считают тяжелым, ожоги составляют до 50% тела.

Известно, что многоэтажка подключена к центральному газоснабжению. А баллон, по словам родственников, глава семейства занес в квартиру с мороза, чтобы отогреть и увезти в частный дом. Теперь специалисты выясняют, где заправляли емкость.

– Мы сейчас изучаем этот вопрос, он в специализированном месте заправлял этот баллон или же где-то на автозаправочной станции заправился, сейчас следственные органы этот вопрос изучают. Газ при тепле начинает расширяться, соответственно, мы предполагаем, что заправили его дополна, домой занесли, и он начал расширяться, и произошел вот взрыв, – говорит начальник ДЧС Акмолинской области Нурлан Атыгаев.

Оставить комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи