Опубликовано: 990

Двое осужденных по делу Серика Ахметова отозвали ходатайства об УДО

Двое осужденных по делу Серика Ахметова отозвали ходатайства об УДО Фото - rus.postimees.ee

Бывший директор компании "Металлургия и металлообработка" Анатолий Эссе и экс-заместитель акима Караганды Айдар Тельгарин, осужденные по делу экс-премьер-министра Казахстана Серика Ахметова, отозвали свои ходатайства об условно-досрочном освобождении.

Об этом сообщила Tengrinews.kz cудья-координатор по СМИ Абайского районного суда Карагандинской области Гульнар Марзалинова.

Сообщается, что 14 июля Айдар Тельгарин и 27 июля Анатолий Эссе обратились с ходатайством об условно-досрочном освобождении, а затем сами же его и отозвали, не объясняя причин. Напомним, Анатолий Эссе был осужден на семь лет тюрьмы по пункту "б" части 4 статьи 176 Уголовного кодекса РК ("Присвоение или растрата вверенного чужого имущества"). В свою очередь Айдар Тельгарин был осужден на четыре года тюрьмы по части 4 статьи 307 Уголовного кодекса РК ("Злоупотребление должностными полномочиями").

Ранее бывший начальник отдела земельных отношений Караганды Ернар Дарибеков, осужденный по делу экс-премьер-министра Казахстана Серика Ахметова, был освобожден по УДО. По УДО также был освобожден экс-аким Карагандинской области Бауржан Абдишев. Он был приговорен к пяти годам колонии за совершение экономических преступлений.

Напомним, Серик Ахметов в декабре 2015 года был осужден к 10 годам лишения свободы по ряду коррупционных статей. В марте 2016 года по решению апелляционной коллегии по уголовным делам областного суда Карагандинской области приговор Ахметову сокращен с 10 лет колонии до 8 лет колонии с конфискацией имущества.
 

Оставить комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи