Опубликовано: 800

Двое детей, находившихся в авто без детских кресел, пострадали в ДТП в Актобе

Двое детей, находившихся в авто без детских кресел, пострадали в ДТП в Актобе

Двое детей, находившихся в авто без детских кресел, пострадали в ДТП в Актюбинской области, сообщает пресс-служба департамента внутренних дел региона.

Об этом передает ИА Новости-Казахстан.

«В Актобе 19 июля произошло дорожно-транспортное происшествие с участием пяти автомашин, где пятеро пассажиров, в том числе - двое несовершеннолетних детей, получили различные телесные повреждения. Дети в возрасте двух и четырех лет не находились в детских удерживающих устройствах и поступили в ОДКБ Актобе с сотрясениями мозга и закрытой черепно-мозговой травмой», - рассказали в полиции.

В полиции области сообщили, что актюбинскими инспекторами дорожной полиции проводится профилактическое мероприятие «Дети-пассажиры». В рамках данной акции сотрудниками дорожной полиции организованы рейдовые мероприятия, направленные на профилактику нарушений ПДД, связанных с использованием ремней безопасности и специальных удерживающих устройств при перевозке детей.

Согласно изменениям и дополнениям в правила дорожного движения РК от 9 января 2012 года, при движении на транспортном средстве, оборудованном ремнями безопасности, водитель обязан быть пристегнутым и не перевозить пассажиров, не пристегнутых ремнями. На легковом автомобиле при перевозке детей необходимо устанавливать и использовать детские удерживающие устройства. 

[X]