Опубликовано: 4100

Движение «Я паркуюсь, как осел» начало сотрудничать с УДП Алматы

Движение «Я паркуюсь, как осел» начало сотрудничать с УДП Алматы

Движение «Я паркуюсь, как осел» начало сотрудничать с УДП Алматы.

Об этом сообщает Zakon.kz со ссылкой на команду сайта движения. 

«Координатором нашего проекта от УДП Алматы выступает начальник отделения агитации, пропаганды и работы со СМИ управления, майор Еркин Утегенов. По его рекомендации, мы доработали свой сайт, и теперь недовольные жители наших городов, которые размещают фото неправильно припаркованных машин у нас на сайте, могут указать на карте точное место и время факта нарушения», - говорится в сообщении.

При наличии всех этих данных и, если информация на присланном снимке однозначно указывает на нарушение, УДП Алматы может привлекать правонарушителей к административной ответственности. 27 июля 2012 года активисты сайта совместно с сотрудниками дорожной полиции провели рейд по профилактике правонарушений, связанных с незаконной парковкой

Также уже ведутся переговоры о сотрудничестве с УДП других городов Казахстана.

«У команды сайта есть планы по дальнейшему развитию проекта. Мы планируем разработать приложение для всех популярных смартфонов. С помощью такого приложения любой гражданин Казахстана сможет нажатием одной кнопки сделать снимок нарушения, который уже в течение нескольких минут, вместе с точными координатами, датой и временем, будет опубликован у нас на сайте и доступен для сотрудников дорожной полиции. К сожалению, подобные доработки не дешевы, а наш проект не коммерческий, поэтому это пока что только планы», - сообщают представители движения. 

[X]