Опубликовано: 160

Две карманницы попали на видео в ТРЦ столицы

Две карманницы попали на видео в ТРЦ столицы Фото - facenews.ua

Кража совершена в одном из столичных торгово-развлекательных центров.

Подозреваемые женщины в возрасте 22-х и 23-х лет, наметив заранее «жертву», украли с ее кармана сотовый телефон марки «АйфонПроМакс» стоимостью 455.000 тенге, сообщает Polisia.kz.

Одна из задержанных судима за хулиганство и грабеж.

Кроме того, ранее без помощи напарницы она успела совершить еще одну карманную кражу сотового телефона марки «Айфон» стоимостью 390.000 тенге в другом торговом центре.

Задержанные водворены в изолятор временного содержания ДП города Нур-Султан. Ведется досудебное расследование по ст. 188 УК РК (кража).

С начала года в законодательстве ужесточена ответственность за кражу. Теперь данный вид преступления перешел в категорию тяжких и предусмотрено наказание в виде лишения свободы на срок от трех до семи лет с конфискацией имущества и исключает возможность примирения.

Столичный Департамент полиции просит жителей и гостей столицы быть бдительными к сохранности личного имущества. Не оставляйте ценные вещи, такие как например сотовый телефон и кошелек в легкодоступных местах. Пользуясь вашей невнимательностью, карманники совершат кражу вашего имущества. Нередко злоумышленники преднамеренно отвлекают ваше внимание и совершают преступление.

 

Оставить комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи