Опубликовано: 1400

Два таможенных поста откроют на границе Казахстана с Узбекистаном

Два таможенных поста откроют на границе Казахстана с Узбекистаном

Контрольно-пропускные переходы "Сырдарья" и "Целинный" будут работать в Мактааральском районе.

На пограничном переходе между Казахстаном и Узбекистаном будут открыты два таможенных поста, закрытых 9 лет назад, сообщает Kazpravda.kz со ссылкой на 24.kz.

На совместном заседании в Шымкенте сотрудники таможенной службы обеих республик договорились запустить их уже в июле.

Сейчас на границе двух стран действуют 6 постов, работающих круглосуточно. Ежедневно через них проходят 20 тысяч человек и более 400 единиц техники. Проведена модернизация еще трех пропускных переходов, они тоже переходят на круглосуточный режим.

По словам сотрудников таможенной службы, это значительно сэкономит время и повысит товарооборот между двумя странами.

- У нас есть стратегический план Министерства финансов, в котором предусмотрено время прохождения границы в пределах 61 минуты. Могу вас заверить, что принятыми нами мерами это время сейчас доведено до 38 минут. Но после проводимой работы по реконструкции и модернизации мы планируем, что это время доведем до 25 минут. Будут внедрены современные технологии, будет установлен коридор, который позволит транспорту безостановочно проследовать через пункты пропуска, – рассказал начальник управления таможенного контроля ДГД по ЮКО Сейтжан Ештаев.

В свою очередь главный инспектор управления международного таможенного сотрудничества Адил Мамажонов добавил, что данные пункты пропуска уже готовы к функционированию.

- С нашей стороны данные посты полностью отконструированы заново. Данные посты полностью готовы к пропуску физических лиц и транспортных средств, – отметил он.

Оставить комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи

Новости партнеров