Опубликовано: 180

Два рыбака утонули на Балхаше

Два рыбака утонули на Балхаше

Подробности пропажи рыбаков рассказали в пресс-службе департамента по ЧС.

Два рыбака утонули на озере Балхаш в Карагандинской области. Подо льдом озера Балхаш спасатели нашли двоих рыбаков без признаков жизни, передает BaigeNews.kz.

Сегодня, 13 декабря, водолазы нашли тело второго рыбака, а 12 декабря, в день их пропажи, был найден под льдом первый рыбак.

"Двое жителей станции Ашиозек Актогайского района выехали на рыбалку на озеро Балхаш и не вернулись домой. О пропавших мужчинах родственники сообщили спасателям 12 декабря. На поисково-спасательные работы спасатели выехали на катере на воздушной подушке "Хивус". В 600 метрах от берега подо льдом был обнаружен один из рыбаков 1973 года рождения. Второй погибший 1979 года рождения был обнаружен сегодня без признаков жизни", - сообщили в пресс-службе ДЧС.

Спасатели напоминают об опасности зимних водоемов. Лед на водоемах Карагандинской области еще не достаточно окреп и опасен, как для пеших переходов, так и для выезда транспортных средств. Не допускается рыбалка и охота в ночное время. Запрещается выход на воду в штормовую погоду и без индивидуальных спасательных средств.

 

Оставить комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи