Опубликовано: 180

Два девятиэтажных дома отдадут под карантинный стационар в пригороде Атырау

Два девятиэтажных дома отдадут под карантинный стационар в пригороде Атырау Фото - pricom.kz

Для людей, находившихся в контакте с зараженными, подготовили 480 квартир.

Как проинформировал заместитель акима города Атырау Ринат ДЖАНГЛИШОВ, в настоящий момент в микрорайоне Береке ведется строительство 10 многоэтажных девятиэтажных 240-квартирных домов. На сегодня к заселению готовы три дома, при этом одна многоэтажка уже заселена жильцами аварийных домов, сообщает Caravan.kz.

- Еще два дома также находятся на стадии готовности, однако в связи c распространением коронавирусной инфекции в регионе было принято решение отдать эти дома под карантинный изолятор. Это два дома по 240 квартир, всего 480 квартир, - пояснил Ринат ДЖАНГЛИШОВ.

На данный момент две девятиэтажки полностью изолируются полицейскими, в них будет проведена полная дезинфекция. В последующем, при дальнейшем заселении они будут дезинфицироваться три раза в сутки.

В Региональной службе коммуникаций отметили, что никакой опасности для населения карантинный изолятор не несет. Здесь временно будут размещаться лица, находившиеся в потенциальном контакте с заболевшими. Свыше 100 контактных лиц выявлено у тринадцати зараженных Covid-19 в Атырауской области.

Свыше ста контактных лиц выявлено у 13 зараженных инфекцией в Атырауской области. А у сотни контактных человек около 400 вторичных потенциальных контактных лиц, сообщили в Региональной службе коммуникаций Атырауской области. В настоящее время ответственные органы ведут активную работу по выявлению и изоляции всех контактировавших с зараженными людьми, а также их вторичные связи.

По распоряжению главного санитарного врача Атырауской области, очаговый карантин объявлен по адресам проживания всех заразившихся, за исключением тех, кто был госпитализирован в изолятор сразу с аэропорта. В настоящее время в Атырау и его пригороде зарегистрировано 11 очагов заражения Covid-19.

Оставить комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи