Опубликовано: 60

Духовное управление мусульман Казахстана предложило открыть мечети

Духовное управление мусульман Казахстана предложило открыть мечети Фото - Sputnik

Мечети планируется открывать поэтапно с сохранением заполняемости не более 30% и с соблюдением требования в четыре квадратных метра на одного посетителя.

Духовное управление мусульман Казахстана предложило компетентным органам вновь открыть мечети с соблюдением карантинных требований. Предложение на стадии одобрения, сообщили Sputnik Казахстан в ДУМК.

Ранее план поэтапного смягчения карантина рассмотрели на заседании государственной комиссии. В связи со стабилизацией эпидситуации с 17 августа опять откроются торговые центры, салоны красоты и другие учреждения.

Запрет на работу религиозных объектов сохранился.

"Духовное управление мусульман Казахстана предложило компетентным органам вновь открыть мечети с соблюдением карантинных требований. В ходе переговоров предложение ДУМК находится на стадии одобрения. Мечети планируется открывать поэтапно с сохранением заполняемости не более 30% и с соблюдением требования - четыре квадратных метра на одного посетителя", - заявили в Духовном управлении мусульман Казахстана.

После режима чрезвычайного положения ДУМК открывало мечети, однако из-за вспышки COVID-19 их вновь пришлось закрыть.

"Ислам всегда ценил жизнь и здоровье человека. И все меры, принимаемые нашим государством против инфекционных заболеваний, направлены на спасение человечества. Нам нужно отнестись к этому с пониманием", - подчеркнули в Духовном управлении мусульман.

В Казахстане с 17 августа смягчают карантин, но сохраняется запрет на работу религиозных объектов, а также проведение зрелищных, спортивных, семейных, памятных, торжественных и других массовых мероприятий, в том числе на дому. Объекты культуры, музеи, бассейны, городские и общественные пляжи также пока не возобновляют свою деятельность.

Оставить комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи