Опубликовано: 1600

ДТП на трассе Актобе – Астрахань

ДТП на трассе Актобе – Астрахань

В Актюбинской области на трассе Актобе – Астрахань лоб в лоб столкнулись "Жигули" и пассажирский "уазик". Обе машины сгорели дотла. Из одного автомобиля, уже после того как огонь был потушен, были извлечены обгоревшие трупы трех человек. В больницу доставлены 14 пострадавших.

23-летний водитель автомашины ВАЗ выехал на полосу встречного движения, пытаясь обогнать впереди идущую машину. Навстречу ему двигался УАЗ-"таблетка", в салоне которого, кроме 30-летнего водителя, находились еще 12 человек, в том числе трое детей. После столкновения обе машины тут же вспыхнули. Хозяин "таблетки" и его пассажиры успели вытащить из салона своих. А вот водитель и два пассажира второй машины выбраться не смогли. Четвертому пассажиру ВАЗа каким-то чудом все же удалось вылезти из пылавшего авто. Он жив, но находится без сознания.– Мы не можем сейчас сказать, кто прав, кто виноват, – говорит заместитель начальника РОВД Мугалжарского района Аблай Дуйсебаев. – Пока идет следствие, проводится пожарно-техническая экспертиза.

Между тем 4 августа 2007 года на трассе Актобе – Астрахань произошла похожая авария. Тогда ВАЗ-2110, за рулем которого сидел пьяный водитель, врезался в маршрутную "газель". От столкновения микроавтобус вспыхнул. В огне тогда погибли
 16 человек.

Источник: Экспресс К.

[X]