Опубликовано: 250

Друзья рассказали о погибшем студенте-казахстанце в Канаде

Друзья рассказали о погибшем студенте-казахстанце в Канаде

На место трагедии люди и друзья студента несут цветы, среди которых лежат и игральные карты.

Друзья 19-летнего Дамира Кусаина не могут поверить, что его больше нет в живых. За несколько минут до трагедии он написал приятелю с просьбой встретиться и поиграть в покер, передает BaigeNews.kz со ссылкой на Globalnews.ca.

Иностранным студентам, живущим в резиденции кампуса колледжа Сентенниал и проводящим каникулы в Торонто, не избежать напоминания о том, что двое их товарищей по резиденции были убиты в воскресенье. На место трагедии люди и друзья студента несут цветы, среди которых лежат и игральные карты.

У студентов, живущих в кампусе, был проторенный маршрут: супермаркет - McDonald's на углу, где многие студенты едят, или автобусная остановка.

Друзья Кусаина помнят его как молодого человека, который любил поболтать, поиграть в покер и учиться робототехнике. Он также много рассказывал о своей матери, которая поддержала его решение приехать в Канаду, чтобы получить хорошее образование для лучшей жизни. Эти мечты разрушились, когда его сбил и убил якобы недееспособный водитель. Как сообщается, за рулем был человек с ограниченными возможностями.

Карлос Инохоса из Перу еле сдерживает слезы, когда говорит о внезапной смерти своего друга Дамира. По его словам, в воскресенье в 18.28 он получил от него СМС, в котором говорилось: "Привет. Покер?".

А в 18.34 полиция получила вызов на аварию на углу Маркхэм-роуд и Прогресс-авеню. Когда приехали следователи, они обнаружили двух студентов без признаков жизни, а третьего - в тяжелом состоянии.

Инохоса сказал, что они вдвоем часто играли в карты, и в тот вечер они должны были встретиться. Он в шоке оттого, что всего через несколько минут после отправки этого сообщения, Дамира уже не стало.

Мать Дамира Кусаина часто писала о своем сыне в Instagram. 13 сентября, всего через месяц после того, как ее сын переехал в Торонто, чтобы начать обучение по робототехнике, она с гордостью писала о его путешествии.

- Я так рада, что у него много перспектив и счастливых дней впереди! Лучшее будущее для ребенка - о чем еще может мечтать родитель, - писала она о сыне.

По его словам, Дамир часто говорил о своей матери и ее поддержке.

- Именно она говорила ему остаться здесь и учиться, потому что это прекрасная возможность для него. Однако он также говорил, что его мать с огромным трудом оплачивает ему его расходы, - сказал он.

Стюарт О'Брайен, который жил с Дамиром, сказал, что его сердце разбито, его друг убит.

- Он был просто самым приятным человеком, которого вы могли встретить, - вспоминает О'Брайен, добавляя, что Дамир планировал обмениваться секретными подарками от Санты с некоторыми из друзей по резиденции и устроить праздничный ужин.

Между тем обвиняемому, Майклу Джонсону из Пикеринга, предъявлено обвинение по девяти пунктам, в том числе вождение в состоянии алкогольного опьянения. В его крови обнаружено 80 миллиграммов алкоголя в 100 миллилитрах крови.

В понедельник 40-летнему виновнику аварии было отказано в залоге. Он заключен под стражу, и суд состоится 3 января.

По данным представителей колледжа, во время каникул в кампусе остаются около 250 студентов - многие из них слишком далеко от дома, чтобы поехать.

Напомним, в Канаде водитель насмерть сбил студента из Казахстана, вечером 22 декабря, в районе Скарборо города Торонто. Водитель не справился с управлением и совершил наезд на трех студентов, которые шли по тротуару. Два студента погибли, один находится в тяжёлом состоянии. Один из погибших студентов, по информации полиции, является гражданином Казахстана, студентом колледжа Сентенниал.

Консульство Казахстана на связи с родственниками погибшего и местной полицией.

Второй погибший являлся гражданином Китая Цзюнь Цзе Чжу Ли, 20 лет, его брат 19-летний Вэй Цзе Чжу Ли ранен.

Оставить комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи