Опубликовано: 1121

Дорожный патруль. Ночь угнанных «Жигулей»

Дорожный патруль. Ночь угнанных «Жигулей»

Дорожным полицейским Семея понадобилось совсем немного времени, чтобы задержать угонщиков.

Инспекторы отдельного батальона дорожной полиции старшина Максут Сатиев и старшина Равиль Хакимов как обычно заступили в ночную смену. Совместно с инспекторами дорожной полиции в ту ночь охрану общественного порядка по Ауэзовскому району обеспечивал и инспектор СОБР УВД г. Семей старший лейтенант полиции Самат Калиев.

Примерно в два часа ночи от дежурного УВД по рации была получена ориентировка, что со двора дома по улице Ломоносова, 24 был угнан автомобиль «ВАЗ 2106».

- Когда мы проехали к потерпевшему, он рассказал, что видел, как автомобиль завернул на улицу Би Боранбая. Когда мы начали обследовать район, то увидели автомобиль, подходивший под описание, - рассказал Равиль Хакимов.

Полицейские подъехали ближе и увидели в автомобиле двоих парней, которые попытались бежать. Но бесполезно. Угонщики были задержаны.

История оказалась невероятно простой – двое парней в нетрезвом состоянии шли по темной улице, а тут автомобиль на улице и форточка вызывающе приоткрыта. Ну и решили ребята покататься, подсоединили провода напрямую и поехали… Немного проехав, автомобиль заглох - проводок отсоединился. Парням не повезло еще больше, когда рядом замаячила патрульная машина.

Автомобиль возвращен владельцу, а против горе-угонщиков заведено уголовное дело.

Точку в этом деле поставит суд. В Уголовном кодексе за угон предусмотрено наказание от трех до пяти лет.

Источник: Информационная служба ZAKON.KZ.

Загрузка...

[X]