Опубликовано: 1231

Дорожные полицейские СКО рассказали о ситуации на дорогах

Дорожные полицейские СКО рассказали о ситуации на дорогах

В городском Управлении дорожной полиции Департамента внутренних дел Северо-Казахстанской области прошло рабочее совещание.

Об этом передает информационная служба Zakon.kz со ссылкой на пресс-службу ведомства.

В Северо-Казахстанской области продолжена традиция поощрения на итоговых совещаниях матерей лучших сотрудников полиции. По итогам 2012 года на совещании в городском УВД были поощрены матери городских отличившихся следователей и инспектора по делам несовершеннолетних – Гульжан Байгузина, Асия Кукузова и Алма Кучукпаева.

На итоговом оперативном совещании дорожных полицейских области благодарственным письмом начальника ДВД СКО была поощрена Бахыт Бейсембаева - мать инспектора отдельного батальона дорожной полиции УДП ДВД СКО Кастая Бейсембаева. Возможно, именно такая форма поощрения является самым мощным моральным стимулом для улучшения показателей в оперативно-служебной деятельности. На совещании был заслушан отчет начальника УДП ДВД СКО полковника полиции Айдара Совета.

Главный дорожный полицейский области проинформировал собравшихся о том, что за 12 месяцев 2012 года на территории Северо-Казахстанской области зарегистрировано 381 дорожно-транспортное происшествие, в результате которых 73 человек погибло и 463 травмировано. По вине нетрезвых водителей зарегистрировано 28 дорожно-транспортных происшествий, при которых 15 человек погибли и 37 травмировано. Доля ДТП совершенных водителями в нетрезвом состоянии от общего числа зарегистрированных ДТП составила по области 7,4 %.

С участием пешеходов по области зарегистрировано 166 дорожно-транспортных происшествий, при которых 14 человек погибли и 159 получили ранения. При этом 86 ДТП или 51,8% от всех наездов на пешеходов, были совершены по вине самих пешеходов. С участием детей зарегистрировано 57 ДТП, при котором 2 ребенка погибло и 61 получили различные травмы. Глава дорожной полиции акцентировал внимание на проведенной профилактической работе с детьми.

В целях привлечения внимания участников дорожного движения к проблеме детского травматизма и для углубленного изучения ПДД в школьных и дошкольных учреждениях дорожной полицией проводятся различные конкурсы. За каждой школой закреплен сотрудник дорожной полиции, который проводит профилактические беседы и лекции, а также обследование улично-дорожной сети прилегающей к школе.

Кроме того, на совещании были обсуждены итоги работы отдельного батальона дорожной полиции и состояние аварийности на автодорогах республиканского значения. В завершающей части совещания было поощрено около 30 лучших сотрудников дорожной полиции.

[X]