Опубликовано: 1214

Дорожные полицейские сдали более 30 литров донорской крови для детей, пострадавших в ДТП

Дорожные полицейские сдали более 30 литров донорской крови для детей, пострадавших в ДТП

В целях предупреждения ДТП с участием детей, привлечения внимания общественности

к проблемам детского дорожно-транспортного травматизма с 1 по 30 сентября МВД проведено республиканское оперативно-профилактическое мероприятие «Внимание-дети!».

Об этом сообщает Казинформ.

К проведению ОПМ было привлечено 2 903 различных ведомства и учреждения, в том числе 1 611 негосударственных организаций. Активизирована работа в средствах массовой информации. Об этом сообщается в пресс-релизе Комитета дорожной полиции МВД Республики Казахстан.

В период ОПМ издано 773 вида наглядной агитации тиражом свыше 553,9 тыс. экземпляров, вдоль дорог установлено 1 735 плакатов и панно, информация которых направлена на профилактику детского дорожно-транспортного травматизма.

Совместно с представителями органов образования проведено 8 260 обследований школ, 4 099 из них оборудованы автоплощадками, 6 180  - классами по безопасности дорожного движения. 

Совместно с представителями дорожных и коммунальных служб проведено 4 363 обследований прилегающей к общеобразовательным учреждениям территории на предмет обустройства пешеходных переходов необходимыми дорожными знаками, дорожной разметкой, пешеходными ограждениями и другими техническими средствами регулирования дорожного движения. В настоящее время вблизи  3 323  школ имеются обустроенные пешеходные переходы, на проезжей части у 2 274 школ  установлены «лежачие полицейские» промышленного изготовления.

По результатам обследований направлены 706 информаций в акиматы, в том числе 429 - по улучшению организации дорожного движения в районах школ.

В целях реабилитационной помощи детям, пострадавшим в ДТП, совместно с органами здравоохранения, образования, благотворительными организациями на базе психологических медицинских центров проведено 203 акции «Помоги ребенку, пострадавшему в ДТП». В ходе акций организованы игровые обучающие программы и конкурсы по дорожной безопасности, консультации психологов, врачей-неврологов и др. специалистов. Кроме того, в ходе акции сотрудники дорожной полиции по личной инициативе сдали более  30 литров донорской крови для детей, пострадавших в ДТП.

В период проведения мероприятия посты и маршруты патрулирования нарядов дорожной полиции были максимально приближенны к учебным заведениям, при этом особое внимание уделялось соблюдению водителями правил дорожного движения и пресечению грубых нарушений ПДД. В результате было выявлено более 465,3 тыс. нарушений ПДД, в том числе 11,2 тыс. нарушений правил проезда перекрестков, 15,7 тыс. нарушений правил проезда пешеходных переходов и остановок маршрутных транспортных средств.

Необходимо отметить, что многие УДП ДВД использовали новые методы пропаганды детской безопасности. Так, в г. Астане все жители столицы в августе получили квитанции Единого расчетного центра на оплату коммунальных услуг, на обратной стороне которых размещено обращение УДП ДВД г. Астаны к участникам дорожного движения по профилактике детского дорожно-транспортного травматизма.

Начальник УДП ДВД Мангыстауской области посетил пациентов Актауской детской больницы, где дети проходили лечение после дорожных аварий. Каждый ребенок из рук начальника Управления дорожной полиции получил набор канцелярских принадлежностей, а также комплект наглядной агитации по детской безопасности.

В Акмолинской и Карагандинской областях были проведены интерактивные уроки по безопасности дорожного движения в режиме  он-лайн, в которых приняли участие более 3,8  тыс. детей.

В г. Алматы с целью комплексного  решения вопросов профилактики ДТП с участием детей  УДП ДВД совместно с органами образования в оздоровительном лагере «Огонёк» был организован слет лидеров детских организаций.

В Костанайской и Жамбылской областях месячник проходил под девизом «Один день - одна акция»: кроме запланированной работы в рамках указания МВД ежедневно на протяжении всего месяца проходили профилактические акции, спектакли, конкурсы и другие массовые мероприятия как среди детей, так и среди водительского состава.

УДП ДВД Северо-Казахстанской области совместно с туристическим агентством были организованы экскурсии по г.Петропавловску для детей школьного и дошкольного возраста. Маршрут экскурсии проходил по наиболее аварийным участкам города, с разъяснением и обучением правилам дорожного движения, безопасному поведению на дорогах.

Кроме того, Комитетом дорожной полиции проведена работа по созданию и прокату на республиканских телеканалах видеороликов, в том числе направленных на профилактику детского дорожно-транспортного травматизма.

С 10 сентября на телеканале Астана выходит в эфир еженедельная специализированная передача Комитета дорожной полиции «Безопасная дорога» на казахском и русском языках.

Загрузка...

[X]