Опубликовано: 1143

Дорожные полицейские Алматы пресекли очередной факт управления автомашиной с подложными номерами

Дорожные полицейские Алматы пресекли очередной факт управления автомашиной с подложными номерами

В минувшие сутки оперативники дорожной полиции проводили очередные поисковые мероприятия и выявили факты нарушений эксплуатации транспортных средств.

Так, среди припаркованных на улице автомашин полицейские заметили черный «Ниссан», который вызвал подозрение. Как оказалось, не беспричинно.

«При проверке по специальной базе данных выяснилось, что на ней были установлены подложные государственные номерные знаки, по вин-коду транспортного средства установлена принадлежность данной автомашины и настоящие номерные знаки. Как выяснилось, «Ниссан Армада», колесивший по дорогам Алматы с заведомо подложными номерными знаками, принадлежит одному из ТОО города. А истинным владельцем изъятых государственных номеров оказался большегрузный «КамАЗ», который уже с 2004 года не состоит на учете», - заявил заместитель начальника отдела розыска Управления дорожной полиции ДВД города Алматы капитан полиции Мадияр Омаров.

Также М.Омаров отметил, что в перспективе - наложение административного штрафа на ТОО, которому принадлежит задержанная автомашина, за установку подложного госномера в размере 1000 МРП. Более того, данная автомашина имеет в наличии 15 административных правонарушений на общую сумму около 200 тысяч тенге.

Также сообщается, что накануне сотрудники дорожной полиции города Алматы с аналогичным нарушением задержали водителя, эксплуатирующего подложные государственные номерные знаки вместо своих, кыргызских. Обстоятельства прояснились после проверки авто по учетам УДП.

По обоим фактам возбуждены административные материалы по ст.461 ч.3 Кодекса РК об административных правонарушениях. Транспортные средства водворены на штрафную стоянку.

Загрузка...

[X]