Опубликовано: 2 974

Дорожную полицию предложили оснастить специальными авто

Дорожную полицию предложили оснастить специальными авто

Эксперты жестко раскритиковали недавнее пополнение автопарка ДВД Алматы.

Председатель независимого автомобильного союза (НАС) Эдуард Эдоков считает, что автопарк Дорожной полиции требует серьезных обновлений. Единственный автомобиль на службе который не вызывает у эксперта острой критики - это Mitsubishi Lancer X. Но и его не обошли стороной, - "Машина полицейского должна превышать по характеристике любой среднестатистический автомобиль, это и по скорости, по надежности, по управляемости, и по тормозной динамике", - сказал Эдоков. А Mitsubishi в стандартной комплектации, с объемом 1,8 литра не соответствует этим требованиям, особенно если речь идет о длительной погоне на трассе.

Про недавнее пополнение Эвдоков сказал - "Когда я это узнал, мне стало сначала смешно, а потом обидно за нашу полицию. В полиции, тем более в дорожной полиции, автомобили должны быть как минимум среднего класса с определенными опциями, которые позволяют быстро догнать нарушителя. В ОАЭ, например, и Lamborghini, и Ferrari "скачут". Полицейские автомобили должны быть мощными и надежными".

В качестве базы для полицейских авто эксперт отметил модели марки Toyota, ввиду их надежности, недорогого обслуживания и доступности запасных частей. Если же рассматривать автомобили казахстанской сборки, то Эдоков посоветовал обратить внимание на марку Scoda, автомобили которой, как считает эксперт, намного лучше по всем характеристикам, чем Chance.

Эдоков добавил, что иногда полицейским приходится преследовать нарушителя по пересеченной местности. В этом случае, по его мнению, автопарку ДВД необходимо приобрести несколько полноприводных автомобилей с большим дорожным просветом. Это, к примеру, может быть Toyota Fortuner, также Эдоков рассмотрел вариант внедорожников казахстанской сборки марки SsangYong.

Загрузка...

КОММЕНТАРИИ

[X]