Опубликовано: 1563

Дорожная полиция Павлодарской области приобрела 38 видеофиксаторов на 34 млн. тенге

Дорожная полиция Павлодарской области приобрела 38 видеофиксаторов на 34 млн. тенге Фото - antiradar-nn.ru

Дорожная полиция Павлодарской области получила 38 видеофиксаторов «Бинар» общей стоимостью 34 млн тенге для контроля скорости движения автомобилей и фиксации нарушений правил дорожного движения. Об этом сообщил начальник областного департамента внутренних дел (ДВД) Арман Оразалиев, пишет КазТАГ.

«При поддержке акимата области нам выделены средства в размере 34 млн тенге, на которые мы приобрели 38 видеофиксаторов «Бинар», - сказал Оразалиев на пресс-конференции в среду.

По словам начальника ДВД, превышение скоростного режима является самым частым видом нарушений ПДД, однако водителям удается избежать наказания из-за отсутствия необходимой аппаратуры. Из 103 дорожно-транспортных происшествий, зарегистрированных за 5 месяцев, 22 совершены в результате превышения скорости, в этих авариях 5 человек погибли и 23 получили травмы.

«Однако к административной ответственности за нарушение скоростного режима привлечен всего 1381 водитель. Для нашего региона это маленький показатель. Я думаю, что этому послужило отсутствие достаточного количества скоростемеров», - пояснил Оразалиев.

«Бинар» - измеритель скорости с видеофиксацией. Одновременно с измерением скорости прибор выдает видеоинформацию о наблюдаемом транспортном средстве, а также данные о времени и режиме измерений. «Бинар» обеспечивает наблюдение и хранение в оперативной памяти текущей информации, а также архивирование ее по команде пользователя в постоянную память.

Загрузка...

[X]