Опубликовано: 1272

Дорожная полиция изъяла 118 килограммов марихуаны в Костанайской области

Дорожная полиция изъяла 118 килограммов марихуаны в Костанайской области

12 февраля автопатруль отдельного батальона дорожной полиции №112 осуществлял патрулирование автодороги Костанай-Аулиеколь-Сурган. 

Недалеко от станции Койбагор полицейские увидели машину, которая стояла на обочине. Подъехав к водителю и пассажиру, стражи порядка спросили причину остановки. Мужчины сказали, что их авто сломалось. Тогда полицейские предложили довести их до ближайшего населенного пункта. Хорошая новость не обрадовала мужчин, они замялись и стали вести себя странно.

Полицейские произвели осмотр поломанных «Жигулей». В салоне и багажнике автомобиля они обнаружили шесть полиэтиленовых мешков. «Мужчины пояснили, что это отруби, - рассказывает пресс-секретарь ДВД Елена Кашарина. - В тот же момент в поле появился еще один мужчина, который нес в руках мешок. Увидев полицейских, он бросил ношу на землю. Автопатруль задержал приятелей, когда стало ясно, что в мешках наркотики». По результатам экспертизы подтвердилось, что изъятое вещество является марихуаной высушенной, весом 118 килограмм 544 грамма.

Трое подозреваемых - жители поселка Аулиеколь в возрасте от 36 до 40 лет - были доставлены в Карасуский районный отдел внутренних дел. В один голос они заявили, что наркотический груз им не принадлежит и якобы они нашли его в поле. После медосвидетельствования выяснилось, что в организме каждого задержанного есть наркотическое вещество - марихуана.

Подозреваемые водворены в изолятор временного содержания Карасуского РОВД. Проводятся следственные мероприятия. 

[X]