Опубликовано: 988

Дорожная полиция Астаны переведена на усиленный режим несения службы

Дорожная полиция Астаны переведена на усиленный режим несения службы

В связи с началом учебного года дорожная полиция Астаны переведена на усиленный режим несения службы, сообщила пресс-служба городского управления дорожной полиции.

«В связи с началом нового учебного года сотрудники дорожной полиции столицы с 1 по 9 сентября несут службу в усиленном режиме», - говорится в сообщении, распространенном в четверг, передает ИА "Новости-Казахстан".
 
По информации УДП, у всех общеобразовательных учреждений дежурят наряды дорожно-патрульной службы.

Сотрудники дорожной полиции на школьных линейках напомнили ученикам, отвыкшим за летний период от интенсивной транспортной среды о правилах безопасности на проезжей части.

До 9 сентября этого года  инспекторы дорожной полиции будут раздавать водителям  листовки с напоминаниями о безопасности дорожного движения.

«При подготовке к новому учебному году сотрудниками УДП был проведен большой комплекс мероприятий. В том числе обследована улично-дорожная сеть вблизи 80 школ и прилегающая территория», - отмечается в сообщении.

К началу нового учебного года были установлены 16  дорожных знаков «Пешеходный переход» в районе восьми школ, возле 21 школы было установлено  40 знаков «Дети», в районе 26 школ обустроено 384 погонных метров искусственных дорожных неровностей заводского изготовления и т.д. 

Кроме того, сообщили в УДП, вблизи каждой школы столицы были установлены шумовые полосы, при наезде на них машины возникает вибрация и шум, сигнализирующие о приближении к пешеходному переходу.

«Однако, не смотря на ряд проводимых профилактических мероприятий, никакие знаки и полицейские не гарантируют полную безопасность детям, пока водители не начнут свято соблюдать правила дорожного движения. Убедительная просьба и к родителям школьников заблаговременно выучить максимально безопасный маршрут до школы и в первую неделю обучения провожать и встречать маленького пешехода», - призывают полицеские.

[X]