Опубликовано: 1089

Дорожная полиция Актау просит водителей ездить в это воскресенье с включенными фарами

Дорожная полиция Актау просит водителей ездить в это воскресенье с включенными фарами

Управление дорожной полиции обращается ко всем водителям 18 ноября, в День памяти жертв ДТП, в знак солидарности и поддержки включить ближний свет фар на автомобиле, а в полдень (в 12 часов дня по местному времени) нажать на звуковой сигнал автомобиля, тем самым почтить память погибших в ДТП.Ежегодно в Казахстане, как и во всем мире, в соответствии с Резолюцией ООН, в третье воскресенье ноября проводятся мероприятия, посвященные

Всемирному дню памяти жертв ДТП. Идея ежегодного дня памяти жертв дорожных аварий пришла от «Road Peace» - британского благотворительного фонда помощи жертвам ДТП, который отмечает этот день с 1993 года, - сообщает управление дорожной полиции ДВД Мангистауской области.

26 октября 2005 г. в своей Резолюции Генеральная Ассамблея ООН призвала все страны-члены по всему миру признать Всемирный день памяти ДТП и отмечать его в третье воскресенье ноября.

Цель акции - привлечь внимание к ужасающим масштабам смертности на дорогах и травм и к потенциальному риску всех участников дорожного движения, вспомнить погибших в ДТП и проявить сострадание к семьям, понесшим тяжелую утрату.

В связи с этим в период с 11 по 18 ноября 2012 года МВД запланировано проведение широкомасштабной республиканской акции «Неделя безопасности дорожного движения», в рамках которой в Актау, как и по всему миру, проходят мероприятия, направленные на пропаганду соблюдения Правил дорожного движения и профилактику дорожно-транспортного травматизма.

Неделя безопасности завершится акцией «Черная волна» - колонна из черных машин медленно проедет по улицам Актау, а затем в небо выпустят черные и белые воздушные шары. Дорожные полицейские в этот день, как всегда, сдадут кровь для пострадавших в ДТП людей.

Дорожные аварии лидируют среди причин смерти. В Казахстане ежегодно погибают около трех тысяч человек, еще порядка 14 тысяч – получают ранения. Для сравнения, если за 10 лет войны в Афганистане советские войска потеряли 13 тыс. солдат, то на дорогах страны за последние 10 лет в ДТП погибли около 31,5 тыс. человек.

В Мангистауской области за десять месяцев текущего года в дорожных авариях погибли 64 человека, более 350 получили травмы.

Источник: Сайт газеты «Лада» 

[X]