Опубликовано: 800

Дополнительные билеты на Универсиаду-2017 поступили в продажу

Дополнительные билеты на Универсиаду-2017 поступили в продажу Фото - пресс-служба акима г. Алматы

В продажу поступили дополнительные билеты на Универсиаду-2017.

Такое решение было принято Международной федерацией студенческого спорта ввиду повышенного интереса к соревнованиям зимней Универсиады-2017 со стороны зрителей. Руководство FISU решило отказаться от большей части закрепленных за организацией зрительских мест в пользу болельщиков, сообщает Tengrinews.kz со ссылкой на пресс-службу акима Алматы.

Как сообщалось ранее, согласно международному протоколу, часть мест на трибунах резервируется для представителей FISU, под эгидой которой проводятся студенческие игры, а также для представителей официальных делегаций, спортсменов, представителей СМИ. Эта квота, не подлежащая продаже, составляет на разных соревнованиях до 30 процентов от общего количества зрительских мест.

"В настоящее время достигнута договоренность о передаче до 90 процентов квоты FISU в свободную продажу. Билеты на соревнования, в том числе на наиболее популярные виды спорта - фигурное катание и хоккей, поступят в системы продаж билетных операторов (онлайн и офлайн) поэтапно, начиная с сегодняшнего дня", - говорится в сообщении.

Также ввиду повышенного спроса принято решение о продаже дополнительных билетов на соревнования по системе TicketDay. Это билеты без предоставления места, которые также поступят в централизованную систему продаж после того, как будет полностью продан объем сидячих мест на то или иное событие. Количество этих билетов будет ограничено в соответствии с максимальной вместимостью спортивных объектов и требованиями безопасности.

В целях борьбы со случаями скупки и перепродажи билетов незаконными предпринимателями организаторами также снижено максимальное количество билетов, которое может быть продано в одни руки, с восьми до пяти штук.

Со 2 фераля актуальная информация о наличии билетов на те или иные соревнования будет размещаться на главной странице сайта Универсиады в режиме реального времени.

К настоящему моменту количество проданных билетов на Универсиаду составляет 184 тысячи. Это 80 процентов от общего объема и рекордное количество билетов, когда-либо проданных на мероприятия в Казахстане. При этом спрос существенно повышается непосредственно перед соревнованиями. Например, после церемонии открытия Универсиады было продано сразу около 30 тысяч билетов. Поскольку спрос остается очень активным, организаторы рекомендуют не затягивать с покупкой билетов, которые поступят в продажу дополнительно.

Напомним, накануне в Интернете появилось видео, где житель Алматы возмущается отсутствием билетов в кассах. "Возмущению нет предела. Как это возможно, что в кассах нет билетов. Приехал купить билеты на матч Россия - Латвия по хоккею. Замечу, на матч группового турнира приехал за несколько часов. Билетов нет, как это возможно при том, что "Халык Арена" вмещает в себя единовременно 3 000 зрителей. На паркинге машин нет, людей ни у входа, ни у кассы нет! Конечно, очевидно, что перекупщики тут прям короли положения", - заявил Данил Рамин.

Ранее сообщалось, что в Алматы задержаны пятеро перекупщиков билетов на соревнования Универсиады-2017. Полицейские задержали перекупщиков около спортивных объектов "Халык Арена", Дворца спорта имени Балуана Шолака и Центрального стадиона. Все они были доставлены в полицейские участки. У них на руках было около 80 билетов. Еще одного мужчину задержали у "Халык Арены" с 42 билетами.
 

Оставить комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи

Новости партнеров