Опубликовано: 90

Дональд Трамп готов решать проблему цен на нефть с Россией и Саудовской Аравей

Дональд Трамп готов решать проблему цен на нефть с Россией и Саудовской Аравей Фото - Kapital.kz

Трамп готов при необходимости лично присоединиться к диалогу по этой проблеме.

США, РФ и Саудовская Аравия вместе займутся проблемой с обвалом нефтяных цен, заявил во вторник президент США Дональд Трамп, сообщает Интерфакс-Казахстан

- Я говорил с президентом Путиным об этом, я также разговаривал с наследным принцем Саудовской Аравии об этом. (...) Мы будем заниматься этим все вместе и посмотрим, что можно сделать, - сказал Трамп на брифинге в Белом доме.

- Обе страны (Россия и Саудовская Аравия - ИФ) обсуждают это, и я присоединюсь к ним в подходящее время при необходимости, - отметил президент США.

По словам Трампа, он провел "отличный разговор" с Путиным, и хотя переговоры затрагивали и такие темы как торговля и угроза коронавируса, но в значительной степени беседа была посвящена именно ценам на нефть.

Трамп пояснил, что низкие цены на нефть выгодны потребителям, однако одновременно с тем они наносят ущерб одной из крупнейших отраслей американской промышленности - нефтяной, а ущерб для этой индустрии грозит потерей тысяч рабочих мест.

По словам президента, ситуация с падением цен на нефть является беспрецедентной, напоминающей положение дел в 1950-е годы.
Накануне в пресс-службе Кремля сообщили, что президенты РФ и США Владимир Путин и Дональд Трамп обсудили в телефонном разговоре вопросы борьбы с коронавирусом и ситуацию на рынке нефти.

- Проведен также обмен мнениями по текущему состоянию мирового рынка нефти. Условлено о российско-американских консультациях на этот счет по линии министров энергетики, - отмечалось в сообщении.

Оставить комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи