Опубликовано: 160

Домохозяйка из ВКО вырастила в квартире 10 тысяч цветов

Домохозяйка из ВКО вырастила в квартире 10 тысяч цветов Фото - www.sq.com.ua

Трёхкомнатная квартира Асем Мауткызы из Курчумского района Восточно-Казахстанской области больше напоминает ботанический сад.

Именно поэтому накануне праздника сельчане спешат к ней за букетом. Хобби девушка превратила в прибыльный бизнес. До горного Курчумского района, куда на машине зимой проехать сложно, Асем Мауткызы довезла экзотические цветы. Педагог по образованию и флорист по душе и призванию на 40 квадратных метрах вырастила 10 тысяч тюльпанов, роз и петуний, передает "Хабар 24".

За количеством Асем не гналась, стремилась подарить родным и близким естественную красоту.

- Я не хочу продать красоту, я хочу красоту подарить. Вот в какой-то период хотя бы, я хочу выставки. Я хочу, чтобы они созерцали, чтобы получили удовольствие, - саказала цветовод Асем Мауткызы.

Впрочем, своё цветочное хобби она все-таки превратила в бизнес. Такого ботанического сада даже в областном центре нет. Поэтому накануне 8 Марта к Асем идут не с цветами, а за букетом.

- Наша квартира уже превратилась в теплицу. За цветами мы ухаживаем как за детьми. Многие это видят, поэтому желающих приобрести наши букеты становится всё больше, - отметила мама Аcем Фариза Бекбауова.

В предпраздничные дни у Асем Мауткызы скупили несколько тысяч тюльпанов. Клиенты преодолели больше 200 километров, чтобы только прикоснуться к прекрасному.

Оставить комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи