Опубликовано: 80

Доминикана с 1 апреля введет единую электронную анкету и QR-код для иностранных туристов

Доминикана с 1 апреля введет единую электронную анкету и QR-код для иностранных туристов Фото - АэроТур

С целью облегчить переход от бумажного носителя к цифровому до 31 марта будут приниматься оба формата, с 1 апреля станет обязательной цифровая анкета.

Об тэтом сообщает Интерфакс-Казахстан

- С момента введения электронной анкеты в ноябре 2020 года нам удалось детально проанализировать платформу и усовершенствовать ее на основании отзывов пассажиров. Мы провели более 500 тестов и обновлений, чтобы гарантировать бесперебойную работу платформы с 1 апреля, когда ее использование станет обязательным для всех, - сказал глава министерства Давид Кольядо, которого цитирует пресс-служба.

Прямое авиасообщение между Россией и Доминиканой пока не открыто, хоте в ноябре эксперты говорили о возможном возобновлении прямых рейсов.

Форма электронной анкеты доступна по ссылке на русском, английском, испанском, французском, итальянском, португальском и немецком языках.

От туристов требуется предоставить номер паспорта, адрес в стране проживания и места назначения в Доминикане, данные для таможенной службы и декларация (аффидевит) о состоянии здоровья.

После заполнения система сгенерирует QR-код, который необходимо сохранить и предъявить в аэропорту прибытия. Пассажиру предстоит заполнить две формы - для въезда в страну и выезда из нее - и получить два QR-кода. При въезде предъявляется лишь QR-код на прибытие, который можно распечат

Форма должна быть заполнена до прохождения миграционного контроля. Рекомендуется сделать это в течение 72 часов до вылета. В крайнем случае, в доминиканских аэропортах доступен бесплатный доступ в Интернет для заполнения формы с любого электронного устройства.

Оставить комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи