Опубликовано: 1800

Долго ли продержится Бахыт Султанов на посту акима Астаны - прогноз "КАРАВАНА"

Долго ли продержится Бахыт Султанов на посту акима Астаны - прогноз "КАРАВАНА" Фото - Today.kz

Журналист сделал арифметический прогноз.

Корреспондент медиа-портала Caravan.kz сделал арифметический прогноз. Назначенный указом Президента во вторник столичным акимом Бахыт Султанов стал восьмым по счету главой города Астаны. Восьмым за почти 21 год.

ВНИМАНИЕ! Мы начали свой подсчет с того момента, когда город был переименован в Астану! 

Как известно, столица переименована в Астану в 1998 году при Адильбеке Джаксыбекове. Который, кстати, единственный удостоился должности градоначальника дважды.

В первый раз он занимал этот пост пять с половиной лет (или 66 месяцев). А во второй раз – всего 20 месяцев.

Самый короткий срок пребывания в должности акима Астаны выпал на долю Темирхана Досмухамбетова, он управлял главным городом страны с июня 2003 года по март 2004-го, то есть символичные для каждой рожавшей женщины девять месяцев.

Его сменил Умирзак Шукеев, продержавшийся в этой должности два с половиной года, за ним – Аскар Мамин, занявший пост почти на девятнадцать месяцев. На смену Мамину 4 апреля 2008 года пришел Имангали Тасмагамбетов, пока являющийся рекордсменом пребывания в должности акима Астаны с поразительным результатом в семь с половиной лет (или 90 месяцев).

После Тасмагамбетова случилось второе пришествие Адильбека Джаксыбекова, которого 21 июня 2016 года сменил Асет Исекешев, продержавшийся до вчерашнего вторника (или около 27 месяцев).

Несложный линейный математический анализ показывает, что среднее время пребывания в должности столичного мэра составляет около трех лет (или 35,57 месяца).

Таким образом, если принимать во внимание только калькулятор, то Бахыт Султанов должен покинуть свой новый пост где-то в сентябре 2021 года.

Хотя, конечно, рассуждать о политических перспективах с помощью среднего арифметического - дело неблагодарное, и, разумеется, срок пребывания в должности Бахыта Турлыхановича зависит от множества факторов, среди которых основными будут его профессионализм, умение на радость астанинцев справляться с городскими проблемами и решать поставленные перед ним Президентом непростые задачи.

Оставить комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи

Закрыть