Опубликовано: 440

Договор о дружбе, сотрудничестве и взаимной безопасности между Арменией и Грузией подписали сегодня президенты двух стран Роберт Кочарян и Эдуард Шеварднадзе, находящийся в Ереване с официальным визитом.

Договор о дружбе, сотрудничестве и взаимной безопасности между Арменией и Грузией подписали сегодня президенты двух стран Роберт Кочарян и Эдуард Шеварднадзе, находящийся в Ереване с официальным визитом.

Ни один договор, подписанный руководителями Грузии с другими странами в военной, экономической или иной сфере, никогда не будет направлен против интересов Армении. Об этом заявил президент Грузии Эдуард Шеварднадзе, отвечая на вопрос CNA об активизации грузино-турецкого военного сотрудничества и возможного нанесения ущерба в этой связи отношениям между Ереваном и Тбилиси.

Реальное право независимого государства - строить отношения не только с соседними, но и с другими государствами, заметил Шеврднадзе. По его словам, сотрудничая с Турцией, Грузия покупает у нее небольшое количество оружия, причем объемы этих закупок не играют существенной роли. На таких же основаниях Тбилиси намерен сотрудничать в этом плане с Вашингтоном. Что касается других направлений военного сотрудничества, то они будут осуществляться в пределах тех отношений, которые приняты между государствами, особенно между теми государствами, которые или стали членами Европейского Союза, или претендуют на членство в ЕС. Исключить этот элемент из взаимоотношений будет трудно, отметил Шеварднадзе. Однако, подчеркнул он, никакие отношения с другими странами никогда не будут направлены против интересов Армении. "В этом вы должны быть убеждены. Мы также знаем, что вы подписываете очень много договоров, мы знаем, что они не направлены против Грузии", - сказал президент Грузии. Глава Армении Роберт Кочарян, в свою очередь, добавил, что пПодписанный сегодня Договор о дружбе, сотрудничестве и взаимной помощи имеет положение, которое просто предполагает, что Грузия и Армения никогда не будут делать шагов, направленных против интересов другой стороны, вступать в союзы, направленные против другой стороны, и т.д.
Загрузка...

X Закрыть