Опубликовано: 770

Dodge раскрыл характеристики нового внедорожника Durango

Dodge раскрыл характеристики нового внедорожника Durango

Компания Dodge распространила официальный пресс-релиз, содержащий полную информацию о комплектациях внедорожника Durango нового поколения, а также сведения о технической "начинке" машины и данные о расходе топлива, пишет сайт Колеса.Ру.

Dodge Durango нового поколения, построенный на базе Jeep Grand Cherokee последней генерации, поступит на рынок в следующем месяце с двумя бензиновыми моторами. Покупатели смогут выбирать между 3,6-литровым двигателем V6 мощностью 294 л.с. и максимальным крутящим моментом 353 Нм и 365-сильным агрегатом V8 объемом 5,7-литров, чей максимальный крутящий момент равен 520 Нм.

Автомобиль массой 2 812 кг в заднеприводном исполнении с V-образной "шестеркой" на 100 км пробега потребляет в городе 14,7 л топлива, а на шоссе - 10,2 л. С системой полного привода показатели соответственно составляют 14,7 и 10,7 л. Модель с 365-сильным двигателем в моноприводной версии расходует в городе без малого 17 л горючего, за городом - 11,7 л. Полноприводному автомобилю требуется больше топлива - 18 л бензина на "стольник" в городской черте и 11,7 л на шоссе.

В официальном пресс-релизе Dodge сообщается, что семиместный внедорожник Durango будет выпущен в чертырех комплектациях. В "базе" машина получила автоматический трехзонный климат-контроль, электропакет, 18-дюймовые диски, голубую подсветку салона Ambient Lighting. В комплектации Crew к этому списку добавлены кресла с памятью положений, камера заднего вида, электропривод пятой двери, аудиосистема Alpine. За отдельную плату возможен заказ GPS-навигации и развлекательной системы для задних пассажиров.

В комплектации R/T модель имеет заниженную на 20 мм подвеску, алюминиевые диски размерностью 20 дюймов. Опционально доступны: кожаная отделка салона, подогрев всех сидений и система предупреждения о фронтальном столкновении. В максимальном оснащении - Citadel - машина получила к тому же хромированные колеса, другую радиаторную решетку, сиденья, обшитые перфорированной кожей Nappa, подогрев рулевого колеса.

Каждая из предложенных модификаций Dodge Durango располагает широким списком систем безопасности, в который, например, входят системы электронной стабилизации, предотвращения опрокидывания, помощи при старте на склоне, котроля за "мертвыми" зонами, а также несколько подушек безопасности, в том числе и для пассажиров третьего ряда.

Официальный дебют машины состоится завтра на международной выставке в Лос-Анджелесе.

Стоимость Dodge Durango 2011 модельного года на североамериканском рынке составляет $29 195.

[X]