Опубликовано: 4200

Дочь Имангали Тасмагамбетова построит новое здание своего института в Алматы

Дочь Имангали Тасмагамбетова построит новое здание своего института в Алматы Фото - forbes.kz

Проект новой обители сотрудников Центрально-азиатского института экологических исследований был одобрен градостроительным советом южной столицы.

ТОО «Центрально-азиатский институт экологических исследований» было зарегистрировано в июне 2012. Учредителем компании является глава благотворительного фонда «Саби», дочь заместителя премьер-министра РК Имангали Тасмагамбетова и супруга известного казахстанского бизнесмена Кенеса Ракишева Асель Тасмагамбетова, передает Forbes.kz.

Институт занимается проведением научных исследований и работ в области биотехнологий, ихтиологии, генетики, селекции, географии. В структуру ЦАИЭИ входят: 5 лабораторий, которые проводят аналитические исследования и мониторинг состояния окружающей среды; 6 департаментов, занимающихся изысканием, разработкой и внедрением новых технологий в области экологии; 7 управлений, осуществляющих менеджмент в организации, планировании, анализе и стандартизации технологических ресурсов.

ЦАИЭИ

Сейчас научное заведение базируется в Алматы по проспекту Достык, 250 (на пересечении с улицей им. Омаровой). Однако институт со временем переедет чуть «выше», в собственное здание. Его проект был одобрен градостроительным советом Алматы. В будущем институт будет находиться на проспекте Достык напротив санатория «Казахстан». Жилые дома там были снесены как ветхие в 2004. Сейчас на их месте - пустырь площадью 7 гектаров.

ЦАИЭИ

В строительстве здания института, как отметили в пресс-службе акима Алматы, будут применены «энергосберегающие технологии и экологичные материалы». Комплекс планируют возвести за 15 месяцев. Объект будет состоять из трех зданий, соединенных между собой крытыми переходами.

Оставить комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи

Новости партнеров