Опубликовано: 210

"Добрый жест от подрядчика" - как жителям Талгара объяснили укладку асфальта поверх снега

"Добрый жест от подрядчика" - как жителям Талгара объяснили укладку асфальта поверх снега Фото - mperspektiva.ru

Акимат Талгара ответил на жалобу жителей.

Сначала в группе kris_p_talgar появилось видео, на котором асфальт укладывают на снег, а затем и ответ акимата, передаёт медиа-портал Сaravan.kz.

День назад житель Талгара поделился видео, на котором ночью укладывают асфальт поверх снега:

Пользователи группы поинтересовались, куда смотрит новый аким:

А на следующий день группа опубликовала видео и пост, в котором процитировала полученный ответ:

"Мы просили власти Алматинской области направить в Талгарский район комиссию с проверкой, но ответа не последовало. Появилось лишь это видео со следующим текстом: "По поводу вчерашнего видео на странице kris_p_talgar. Это обьект «Благоустройство дворовых площадок г.Талгар 1-этап». Длина заезда данного участка составляет 15 метров, асфальтирование данного участка не предусмотрено проектом, подрядчики проложили первый слой асфальта за собственные средства и за проделанную работу оплата не будет производиться. Сегодня руководитель отдела ЖКХ Аскар Шамаев встретился с жителями данных домов. Жители не хотят, чтобы данный участок был демонтирован и просят оставить асфальт".

Помните историю с заменой тротуара у 7 школы? Целесообразности менять новый тротуар не было, мы задали вопрос: зачем? На что нам ответили, что это якобы добрый жест от подрядчика за свой счёт. Здесь нам преподносят аналогичный ответ в моём понимании: "ну и что, что вам что-то здесь не нравится, это же бесплатно, за счёт доброго подрядчика. А если вам не нравится, то мы заберём этот асфальт". И зачем то сняли на видео женщину жалобно просящую не забирать этот асфальт.

А если допустить, что действительно этого проезда нет в проекте, тогда что за проект, на который потрачен не один миллион и не предусмотрен проезд к дому? Опять же повторяется как с проблемой отсутствия площадок для подростков. Надо проекты обсуждать с пользователями, а не в светлых кабинетах! Да и кстати, по всему Казахстану практикуется принесения извинений после оскорблений и прочих инцидентов, но не в Талгаре".

Впрочем, комментаторы отнеслись к объяснению скептически:

Напомним, недавно мы писали о том, как жители Талгарского района отреагировали на то, что акимы округов озвучили свои зарплаты.

Оставить комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи