Опубликовано: 1 4247

До выпуска Lada SM3 остались считанные месяцы

До выпуска Lada SM3 остались считанные месяцы

Модельный ряд крупнейшего российского автопроизводителя пополнится еще одной новинкой, имя которой перекликается с ее импортным "прародителем".

Альянс Renault-Nissan-АВТОВАЗ планирует начать производство обновленной модели Nissan Almera Classic под брендом Lada в 2012 году, сообщают источники, знакомые с планами альянса, пишет сайт Колеса.Ру.

Согласно производственному плану удмуртского автосборочного предприятия, в будущем году планируется выпустить 2 тысячи автомобилей Lada SM3, в 2013 году - уже 13 тысяч, а в 2014 году - 14 тысяч.

Как пояснил один из источников, автомобиль Lada SM3 представляет собой популярную модель, которая будет изготавливаться на универсальной платформе альянса SM3.

Другой осведомленный сотрудник отметил в беседе с РИА Новости, что сейчас решается вопрос, будет ли это Nissan Almera Classic в старом кузове, но с проведенным фейслифтингом или на конвейер тольяттинского автогиганта встанет второе поколение автомобиля на платформе SM3, представленное в 2009 году.

Напомним, что на площадке "ИжАвто" в 2011 году может быть выпущено около 116 тыс. автомобилей, к 2014 году возможен рост производства до 300 тыс. машин в год, половину из этого объема составят автомобили Renault и Nissan.

АВТОВАЗ хочет инвестировать в "ИжАвто" до 7 млрд руб. в течение 3-4 лет. Сбербанк РФ, в настоящий момент являющийся управляющей компанией завода, предоставит тольяттинской компании 7 млрд руб. на срок до 7 лет для инвестиций в "ИжАвто".

"Мы думаем, что рынок в России имеет огромный потенциал роста, до 4 млн автомобилей в год в 2020 году", - сказал ранее генеральный директор Renault в России Бруно Анселен. По его словам, коэффициент автомобилизации в России в 2 раза ниже в настоящее время, чем в Западной Европе.

Как отметил Б.Анселен, чтобы добиться и поддерживать долю альянса в 40% на автомобильном рынке в России, необходимо выпускать в РФ 1,6 млн автомобилей в год. "В настоящее время мы имеем мощности в 1,1 млн автомобилей в год, в том числе 900 тыс. штук на АВТОВАЗе, 160 тыс. - на заводе "Автофрамос" (выпускает автомобили Renault) в Москве и 50 тыс. на предприятии Nissan в Санкт-Петербурге", - сказал глава Renault в России.

При этом он уточнил, что Renault, Nissan и АВТОВАЗ хотят максимально стандартизировать платформы и использовать их на моделях альянса.

Загрузка...

КОММЕНТАРИИ

Azia 12.12.2011

Комментарий удалён модератором

[X]