Опубликовано: 1207

До 10 лет тюрьмы может грозить полицейским за драку с задержанными в Павлодаре

До 10 лет тюрьмы может грозить полицейским за драку с задержанными в Павлодаре

Сотрудник ДПП МПС УВД водворен в ИВС.

В Павлодаре произошла драка между полицейскими и задержанными. За это сотрудникам правоохранительных органов может грозить до 10 лет тюрьмы, передает Today.kz со ссылкой на пресс-службу регионального ДВД.

В Instagram появилось видео, на кадрах которого полицейские пытаются задержать несколько человек. Однако мужчины оказывают сопротивление, из-за чего действо перерастает в драку. Представители закона применяют дубинки и оружие. Но даже после того, как задержанные успокаиваются, полицейские продолжают избиение.

В ДВД области сообщили, что инцидент действительно произошел в Павлодаре. Сейчас управление собственной безопасности начало проверку по статье 362 УК РК "Превышение власти или должностных полномочий", которая предусматривает наказание в виде лишения свободы до 10 лет.

- Все участники инцидента установлены и опрошены. Несмотря на отказ гражданских от заявления и обращений в отношении полиции, следователями УСБ ДВД Павлодарской области усмотрено наличие в действиях полицейских прямое превышение должностных полномочий, принято решение о водворении в ИВС сотрудника ДПП МПС УВД Павлодара, - сообщили в пресс-службе ДВД Павлодарской области.

КОММЕНТАРИИ

[X]