Опубликовано: 60

«Для немецких инвесторов в Казахстане подготовят специальные условия» - Касым-Жомарт Токаев

«Для немецких инвесторов в Казахстане подготовят специальные условия» - Касым-Жомарт Токаев Фото - Акорда

Президент Казахстана Касым-Жомарт Токаев сказал об этом во время пресс-конференции после встречи с канцлером Германии Ангелой Меркель.

Президент Казахстана рассказал о ходе и итогах переговоров с канцлером Германии в Берлине, а также о специальных правилах игры немецким инвесторам в Казахстане, пишет Sputnik Казахстан.

- Будут приняты специальные правила игры в отношении немецких инвесторов. Мы серьезно заинтересованы в присутствии немецкого капитала в стратегических отраслях экономики Казахстана. Вы знаете, что в самое ближайшее время состоится приватизация 700 крупных, средних и малых активов нашей экономики. Мы приветствуем работу немецких предпринимателей в нашей стране, - сказал Токаев.

Он отметил, что вполне удовлетворен состоявшимся разговором с Меркель о наиболее приоритетных отраслях сотрудничества между странами.

- Цель моего визита – это придание дополнительного импульса, прежде всего, экономическому сотрудничеству, а также политическому взаимодействию, - подчеркнул он.

Германия – четвертая экономика мира, но занимает пока лишь двенадцатое место по инвестиционному присутствию в экономике Казахстана, продолжил он.

- Я выразил надежду на то, что в самое ближайшее время данное положение дел будет исправлено в пользу Германии. Правительство Казахстана сделает все возможное для привлечения германских инвестиций в экономику, - добавил он.

Германия – первая страна Европейского союза, куда Касым-Жомарт Токаев прибыл с официальным визитом.

- Это о многом говорит. Считаю, что начало положено, - сказал Президент.

6 декабря Токаев выступит на 28-м заседании Берлинского Евразийского клуба и проведет встречи с руководителями немецких компаний.

Оставить комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи