Опубликовано: 150

Для казахстанских туристов изменили правила въезда в Оман

Для казахстанских туристов изменили правила въезда в Оман Фото - Tourdom.ru

Власти султаната Оман внесли изменения в правила въезда для туристов.

 

Как известно, ранее власти Омана ввели временный безвизовый режим для граждан 103 стран, включая Казахстан. Главной целью такой меры было поддержать индустрию туризма и местную экономику в период кризиса, передает Tengritravel.kz со ссылкой на Hotelier.

При этом туристы имеют право находиться на территории султаната до 10 дней, обязаны иметь подтверждение бронирования отеля, медицинскую страховку, покрывающую лечение от COVID-19, и обратный билет. Перед вылетом следует зарегистрироваться на специальном сайте, предоставив личные данные, и скачать соответствующее мобильное приложение.

Оман отменит визы и откроет прямые рейсы в Казахстан

Приезжающим не нужно заранее сдавать ПЦР-тест, это можно сделать по прибытии в аэропорту. Далее необходимо дождаться результатов в течение одного-двух дней, соблюдая режим самоизоляции в отеле.

Однако теперь, согласно информации, предоставленной местным СМИ, граждане 27 из 103 стран могут въехать в Оман без визы, только если у них есть шенгенская виза в паспорте или въездные визы в США, Австралию, Великобританию, Канаду или Японию.

В список этих 27 стран вошли: Казахстан, Узбекистан, Кыргызстан, Таджикистан, Беларусь, Туркменистан, Индия, Египет, Азербайджан, Армения и другие.

Оставить комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи