Опубликовано: 1800

Для чего нужна студия «Цирк без границ»

Для чего нужна студия «Цирк без границ»

20 января известный клоун Казахстана - Мурат Мутурганов открыл цирковую студию «Цирк без границ».

Фонд Первого Президента Республики Казахстан - Лидера Нации выделил грант на осуществление старта проекта.

- Фонд выделил средства на закупку реквизита и на старт студии, - рассказывает корреспонденту медиа-портала Caravan.kz PR-менеджер Фонда Первого Президента Алия Кадырова. - 20 детей, которые пройдут кастинг в студию будут обучатся тоже за счет средств фонда. И сами занятия будут проходить в нашем здании, какое-то время, пока студия находится в начальном этапе развития.

- Какова значимость этого проекта для нашей страны?

-  На наш взгляд очень правильно, когда искусство и какие-то социальные проекты смешиваются между собой и когда творческие молодые деятели подходят к этому вопросу со своими навыками и опытом, а также хотят что-то изменить, улучшить жизнь детей из малообеспеченных  семей или детей с ограниченными возможностями, потому что любое искуство, будь то живопись или музыка или цирковое искусство, что даже интересней, оно обогащает человека и я думаю оно для детей будет очень полезный интересный опыт, особенно для детей, которые в любом случае не могли бы себе этого позволить, а благодаря фонду и студии Мурата Мутурганова смогут.

- Какие еще культурные направления Фонд планирует поддерживать в будущем?

- Каждый год в феврале проходит конкурс на выдачу грантов на творческие проекты. И в принципе любые творческие коллективы или тандемы могут подать заявку. Потом идет отбор заявок и самые социально-значимые и одновременно новаторские не заурядные проекты творчества, поддерживаются. Разумеется, суммы финансирования разные, учитывается индивидуальный подход.

Оставить комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи

Новости партнеров