Опубликовано: 610

Дизайнеры раскрыли тайну, когда казахстанские мужчины станут носить платья и юбки

Дизайнеры раскрыли тайну, когда казахстанские мужчины станут носить платья и юбки Фото - https://goodhouse.kz

24 февраля в Лос-Анджелесе состоялась 91-я церемония награждения премией «Оскар».

На красной дорожке все выглядело бы традиционно, если бы не перформанс голливудского афроамериканца Билли Портера, видимо, решившего окончательно стереть границы между полами: он пришел в черном… платье-смокинге. Теперь Всемирная сеть обсуждает не сами фильмы, а его эпатажный наряд.

Корреспондент медиа-портала Caravan.kz узнал, что по этому поводу думают казахстанские дизайнеры моды. "Оскар-2019": объявлены все победители главной кинопремии года

Они ответили на следующие вопросы:

Ваша реакция на дресс-код актера?

Настанет ли такое время в Казахстане, когда одежда перестанет разделяться на мужскую и женскую?

Нужно ли казахстанским звездам мужского пола надевать платья, чтобы прославиться?

Сакен ЖАКСЫБАЕВ

фото фейсбук

1. Мое мнение по поводу появления голливудского актера Билли Портера на 91-й церемонии вручения премии «Оскар»: во-первых, это Голливуд.

Во-вторых, когда ты живешь в Лос-Анджелесе и вокруг тебя одни звезды мировой величины, такие как Шарлиз Терон, Брэд Питт, Джек Николсон, Дженнифер Лоуренс, когда вокруг тебя звезды, которые номинируются на «Оскар», которые получили статуэтку, то такое скандальное появление Портера на красной дорожке: в смокинге, в юбке, а-ля Скарлетт О’Хара, – это всего лишь вопрос эпатажа, пиара и хайпа. До этого момента о Портере обыватели и не слышали. И после его выхода мы уже не говорим о том, что лучшим фильмом была названа картина «Зеленая книга», что актер Махершала Али стал лауреатом «Оскара» дважды, то есть все говорят лишь о появлении Портера. Это вопрос пиара, провокационного имиджа, и это сработало. И даже мы в Казахстане, находясь далеко от столицы мирового кинематографа, сидим и обсуждаем наряд Портера.

2. Насчет того что стираются границы... Хочу подчеркнуть, что в мире моды есть четкое гендерное разделение: есть мужская мода и есть женская мода. Есть Неделя мужской моды и Неделя женской моды. Когда мужчины носят юбки, платья, саронг... это все связано с географическим местом обитания. То есть у нас юбка – это исключительно женский наряд, а в Шотландии это килт, в странах Юго-Восточной Азии это саронг (представляет собой полосу цветной хлопчатобумажной ткани, которая обёртывается вокруг пояса (или середины груди у женщин) и прикрывает нижнюю часть тела до щиколоток, наподобие длинной юбки), в арабских странах это абайя. Это относится к каким-то национальным особенностям, но у нас этот элемент одежды воспринимается исключительно женским.

3. Я думаю, что вряд ли наши казахстанские звезды-мужчины, смогут надеть такую же юбку и эпатажно появиться.

Наши звезды шоу-бизнеса в плане вкуса и имиджа, в плане одежды особо не отличаются друг от друга. Конечно, если такой смельчак найдется, наденет килт или саронг и выйдет в этом на нашей красной дорожке, ему можно будет поаплодировать за смелость. И думаю, что об этом человеке тоже будут говорить, и он тоже будет на хайпе.

Но для начала пусть наши казахстанские звезды-мужчины научатся правильно подобрать рубашку, галстук, запонки, брюки, обувь, костюм, а потом пусть добираются до юбок.

Дизайнер JADO

 
фото из личного архива

1. Если честно, я не была в шоке от появления актера на красной дорожке, потому что мы понимаем, что Запад всегда был креативный, люди без комплексов, а нам лучше с нашим менталитетом к этому не приходить. Мужчины должны оставаться мужчинами, женщины женщинами.

2. Я сама иногда ношу одежду унисекс, потому что это удобно, и это сейчас в тренде. У нас есть мужчины, тоже носят плащи, брюки-юбки, но я думаю, это не для нашего менталитета. У нас существует разделение на моду мужскую и женскую. Если это показ прет-а-порте, то можно демонстрировать унисекс.

Алексей ДЖЕН

фото фейсбук

1. Я к этому отношусь только с юмором. Думаю, со стороны этого актера это определенная насмешка над тем, что происходит в мире. Поэтому считаю, что это не связано с его ориентацией, а связано с каким-то фешн-приколом. Соответственно для того, чтобы создать себе определенный пиар или волну. Но это больше связано все-таки с юмором.

2. У нас давно одежда унисекс. Женщины носят мужские костюмы, а мужчины носят более приталенные вещи.

3. Что касается казахстанских звезд... Начнем с того, что им, конечно, это не пойдет. Они это не наденут. Им это не надо. И у нас совсем другая ментальность.

А кто может это себе позволить? Только звезды с мировым именем. А где у нас звезды с мировым именем? Таких у нас нет.

Прежде всего наши знаменитости должны выглядеть красиво. А для того, чтобы прославиться, у них должны быть хорошие голосовые данные и актерские способности. Поэтому им это ничем не заменишь, если этот человек бездарен.

Оставить комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи

Новости партнеров