Опубликовано: 680

Дипмиссия Казахстана является лидером по числу штрафов за незаконную парковку в Лондоне

Дипмиссия Казахстана является лидером по числу штрафов за незаконную парковку в Лондоне

Лидером по числу штрафов за незначительные нарушения правил дорожного движения и незаконную парковку в Лондоне является дипмиссия Казахстана.

Сотрудники представительства нашей страны «забыли» оплатить 1399 штрафов на общую сумму 147,88 тысячи фунтов, сообщает ИА "Новости-Казахстан" со ссылкой на Reuters.

С 2003 года на оживленные улицы в час «пик» в столице Великобритании можно попасть только заплатив 8 фунтов.

В марте МИД Великобритании обратился ко всем иностранным дипломатическим представительствам с просьбой оплатить хотя бы штрафы за неправильную парковку и другие мелкие нарушения, однако на призыв откликнулись лишь немногие: долг за 2009 год остался на уровне 526 тысяч фунтов стерлингов, а оплачено было лишь порядка 8 тысяч фунтов.

Сотрудники посольства США должны уже почти четыре миллиона  фунтов, однако Вашингтон считает сбор одним из налогов, от уплаты которых дипломаты освобождаются. Британские власти не согласны с американскими коллегами, называя пошлину платой за услуги. Долг Японии составляет 2,7 миллионов  фунтов.

Посольство России в Лондоне задолжало британским властям 3,2 млн фунтов стерлингов за въезд в центр города и нарушения ПДД. Общий долг дипмиссий разных стран к настоящему моменту приближается к 36 млн фунтов.

[X]