Опубликовано: 355100

«Димаш – ошибка природы»: американский педагог по вокалу

«Димаш – ошибка природы»: американский педагог по вокалу Фото - Кадр из выступление Димаша

Димаш Кудайберген не просто исполнитель, а скорее, воплощение искусства в его чистой форме. Его вокальные возможности не имеют границ, словно он обладает самой сущностью музыки, призывая ее через свой голос.

Этот молодой артист не придерживается стандартов и жанровых рамок. Он не просто исполняет композиции, а украшает их, придавая каждой песне уникальные глубину и эмоциональность. Его выступления представляют собой настоящее погружение в мир музыки, где каждая нота становится частью некоего волшебства и гармонии, которые он создает. Его пение обладает неоспоримой силой, способной разбудить внутренние чувства и будто перенести нас в другой мир. И, несмотря на свой молодой возраст, казахстанец уже завоевал уважение и признание даже среди опытных ценителей вокального искусства.

Подробнее – в сегодняшнем материале медиапортала Caravan.kz.

Американский вокалист и педагог по вокалу мистер Харрис поделился своим экспертным мнением об исполнении Hello.

«Он улыбается. Это прекрасное чувство, когда вы заканчиваете песню. Он проделал очередную, невероятную работу», - отметил вокалист.

Специалист из Нью-Йорка обратил внимание и на внешний вид Димаша: артисту сделали маникюр – его ногти были чистыми; он одет в короткие штаны – как Майкл Джексон; а в костюме в области локтей висит что-то наподобие паутины. Однако, отметил Харрис, в жизни Димаш наверняка одевается по-другому, а все это – часть сценического образа.

Харрис подчеркнул умение Димаша переходить между октавами и восхищался его способностью подниматься и спускаться по высотам, при этом не меняя мелодию. Это, по мнению специалиста, является уроком для тех, кто стремится к мощному вокалу.

«Великолепное выступление. Он способен делать такие вещи, которые другим певцам не под силу. Он поет во многих октавах. Может начать внизу, затем на октаву выше, и ему не нужно менять мелодию. Он может просто спеть ту же мелодию на 12 ступеней выше. Не все могут это сделать. В каком-то плане это может быть легко, но с другой стороны – когда он поет внизу, затем на 12 октав выше и в итоге импровизирует где-то «в горах», там, очень-очень высоко. Это хороший урок для нас – для тех, кто поет с мощью», - отметил Харрис.

Эксперт отметил, что аранжировку следует писать так, чтобы у артиста во время исполнения была возможность отдохнуть. В случае с Hello Харрис обратил внимание, что Димаш взял паузу, когда вступили бэк-вокалисты – поскольку голосу казахстанца нужно было взять передышку. Это важно, когда песня поется на больших мощностях. 

Харрис выразил восхищение умением Димаша делать невероятные вещи на сцене, подчеркнув, что это физически трудно и требует высокого профессионализма. Он назвал Димаша ошибкой природы – в хорошем смысле этого слова, имея в виду его нечеловеческие способности, – и призвал признать его талант во всем мире. Также американец выразил надежду, что Димаш сохранит свой выдающийся уровень и не станет рядовым, обычным поп-артистом.

«Димаш очень умен. Именно по этой причине он способен делать такие вещи на максимальном уровне, насколько он может это позволить. Для тех, кто был на его концерте, у меня вопрос: даже после такой песни он поет следующую, а потом снова и снова? Или как? Группа исполняет какой-нибудь антракт? Может быть, выходят жонглеры, пока он дает своему голосу отдохнуть? Как он поет 45 минут, делая такие вещи? Это же физически невозможно. Делать все это так идеально и без ошибок. Это же очень сложно.

Димаша должны знать по всему миру, как самого лучшего певца. И, знаете, в чем дело? Мы, как потребители, зачастую не замечаем таланта. Мы судим певца по одним лишь песням. Мы редко говорим: он мне нравится – он отличный певец. Димаш – это ошибка природы. И я, как вокалист и учитель по вокалу, ценю этот талант. Мы должны давать ему правильные песни, чтобы он стал известен на весь мир…

Для меня было бы честью, если бы он спел одну из моих песен. Не каждый автор сможет написать песню для Димаша. Нужно знать, как позволить ему делать вещи, которые он делает. Димаш никогда не подводит. Надеюсь, Димаш не попадет в ту ловушку, которую попали многие певцы – не понизит свой уровень, чтобы только оставаться на волне популярности. Димаш, пожалуйста, продолжай петь в том же духе и не становись заурядным поп-артистом», - сказал мистер Харрис.

Оставить комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи