Опубликовано: 320

Дикий кабан серьезно покалечил и чуть не убил егеря в Восточном Казахстане

Дикий кабан серьезно покалечил и чуть не убил егеря в Восточном Казахстане Фото - Sputnik

Крупное животное напало на мужчину во время обхода лесничества. Егерь заметил крупного кабана, но не сразу понял, что тот агрессивно настроен к чужаку

Инспектор Черноубинского кордона в Восточном Казахстане Филипп Коробейников чудом остался жив после нападения дикого кабана. В больницу его доставили с распоротой шеей, сломанным ребром и травмой головы и руки.

Нападение дикого кабана произошло во время стандартного для всех егерей обхода вверенной территории для учета животных, которые на ней обитают, сообщает издание ustinka.kz.

Проходя вдоль русла речки Черная Уба, Филипп Коробейников и его коллега Жигер Кинезсханов на лыжах поднялись на склон Коксинского хребта, где обнаружили совсем свежие следы кабана. Они уводили в низ и терялись в густых зарослях.

"Жигеру в этот день нездоровилось, поэтому он остался вверху, а я спустился вниз. Очень хотелось опробовать в работе новый фотоаппарат Nikon, который подарил сын. Кабана, ростом в холке явно больше метра, заметил в тени кустов. Животное нервничало, пытаясь избежать сближения со мной. И вот этого сигнала я не понял, хотя работаю в заповеднике с 2005 года. Только сделал шаг навстречу волосатой зверюге, как он метнулся ко мне. Сбил, встать не могу, лыжи мешают", - рассказал Филипп Коробейников.

По его словам, кабан несколько раз ударил его клыками в область головы и живота. От более серьезных травм мужчину спасло то, что он сумел схватиться за один из клыков животного, при этом сильно порезав руку.

"Когда кровь пошла, кабан немного постоял, посмотрел, развернулся и потерялся из вида", - вспоминает егерь.

Травмы оказались на столько серьезными, что идти самостоятельно Филипп Гурьянович не смог: сил хватило только на то, чтобы позвать на помощь товарища. Уже в больнице хирурги сказали мужчине, что ему крупно повезло, так как клык кабана не достал до аорты всего несколько миллиметров. Помимо этого, дикое животное через куртку проткнуло егерю бок, сломало ребро и травмировало голову.

Егеря без сознания доставили на снегоходе до соседнего кордона, оттуда госпитализировали на "скорой".

В больнице Коробейников оказался только спустя три часа после нападения кабана и был, по словам врачей, очень слаб. Состояние его оценивалось, как крайне тяжелое.

Несмотря на это, после проведенной операции, Филипп Коробейников довольно быстро пошел на поправку. За свое спасение он очень благодарен своим коллегам, которые сумели правильно и быстро сориентироваться в сложной ситуации.

По словам специалистов заповедника, дикие кабаны появились в этих краях не так давно и заняли территорию, которую местные называют "Палевая Разливанка". Стадо животных насчитывает несколько десятков особей. Вероятно, предполагают егеря, Коробейников столкнулся с доминирующим самцом, который, во время гона, ревностно охраняет самок и любого чужого воспринимает, как угрозу.

Оставить комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи