... Новости Аналитика В мире Общество Подкасты Криминал Спорт Культура Қаз
Главная | Новости

Диетолог рассказала об опасности несезонных фруктов

20 марта

Возместить недостаток витамина С весной с помощью несезонных плодов не получится, рассказала диетолог Римма Мойсенко.

По словам Мойсенко, тепличные плоды не идентичны ягодам и фруктам, выросшим в естественных условиях, передает Lenta.ru.

«Мы получаем некий стеклянный камуфляж, который может лишь радовать глаз. Витаминов и минералов там мало. Они теряются при сборе и транспортировке», — объяснила она. Мойсенко добавила, что при транспортировке на большие расстояния для сохранности и дезинфекции плодов используют различные химические средства, что грозит аллергиями.

Вместо экзотических и несезонных плодов Мойсенко предложила употреблять в пищу отечественные ягоды, которые собирают в северных лесах, правильно упаковывают и хранят при низких температурах — замороженную клюкву, бруснику, морошку. Замораживать можно, добавила она, и собранные на своем участке ягоды.

Кроме того, диетолог посоветовала весной пить настой шиповника и есть ферментированные овощи — например, квашеную капусту, тыкву, морковь.