Опубликовано: 210

Дидар Смагулов возглавил Национальный центр тестирования МОН РК

Дидар Смагулов возглавил Национальный центр тестирования МОН РК Фото - facebook.com/@saintdid

Прежний руководитель центра тестирования был арестован по подозрению в коррупции.

Дидар Смагулов возглавил Национальный центр тестирования МОН РК, передает Today.kz. Об этом он сообщил подписчикам в Facebook.

- С сегодняшнего дня приступаю к новой работе! Вызов министра образования и науки Askhat Aimagambetov принят. Легко критиковать со стороны, сложнее исправить что-то самому. На меня будут возложены обязанности директора Национального центра тестирования МОН РК, – сообщил Смагулов.

Он отметил, что понимает грандиозный объем ответственности. Ведь НЦТ организовывает Единое национальное тестирование, Комплексное тестирование абитуриентов, КазТЕСТ, срезы знаний.

- Вчера началось ЕНТ: а это судьба более 117 000 выпускников и их семей. Наша задача обеспечить не только комфортные и благоприятные условия для тестируемых, но и максимальную честность во время сдачи. Поэтому, друзья, обращаюсь впервые с просьбой максимального репоста. Если имеются какие-либо факты, требующие нашего внимания, прошу обращаться по телефону: +7 7172 69-50-87, – написал он.

Ранее Смагулов был руководителем управления профилактики коррупции Департамента Министерства по делам государственной службы РК в Карагандинской области, а также возглавлял отдел антикоррупционного просвещения и взаимодействия с общественностью Департамента Агентства РК по делам госслужбы и противодействию коррупции по Карагандинской области.

Напомним, прежний директор Национального центра тестирования был задержан сотрудниками антикоррупционного ведомства и взят под стражу.

Оставить комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи