Опубликовано: 290

Девять общественных туалетов появится в Алматы

Девять общественных туалетов появится в Алматы Фото - parkseason.ru

В Алматы появится 9 общественных туалетов в ближайшие два месяца.

Об этом сообщил руководитель управления туризма города Максат Кикимов, передает inAlmaty.kz

Максат Кикимов рассказал, что инвесторам было невыгодно ставить туалеты, поэтому эта проблема решалась давно.

- Было решено построить 9 туалетов за счет предпринимателей при точках общепита, за счет которых они будут получать основную прибыль. Сам туалет будет занимать 30% территории. Посещать его смогут все желающие. Точная сумма оплаты пока не известна, однако выше 100 тенге поднимать цену не будут. Один из таких уже стоит на базовой станции Коктобе, - пояснил спикер.

Еще 9 появится в самых посещаемых горожанами и туристами местах. К примеру, несколько уборных появится в парке на пересечении улиц Абая и Байсеитовой, еще 2 в парке Первого президента.

- Мы разыграли тендер на точки общепита с туалетами. Сумма начиналась от 20 тысяч тенге за ежемесячную аренду. Предприниматели дошли до суммы в 2 миллиона тенге! К слову, раньше подобные точки стояли и не приносили никакой аренды. Сейчас по новой схеме миллионные доходы поступают в государственную казну. К примеру, в прошлом году, 5 киосков на улице Панфилова принесли государству доход в размере 68 миллионов тенге за год. Но это были киоски без туалетов. А теперь попробуем новый формат, - сказал Максат Кикимов.

Ранее сообщалось, что для развития туризма в Алматы не хватает общественных туалетов.

Оставить комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи

Новости партнеров